архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Главная Разное Широкие возможности Карты
МТС - оператор мобильной связи

04.11.2023
Просмотров: 307, комментариев: 0

Широкие возможности Карты

  С 1 апреля 2023 года подать заявление на оформление Карты жителя Самарской области можно в любом офисе многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Карта жителя - это банковская платёжная карта МИР, которая сочетает в себе как финансовые, так и не финансовые сервисы. На ней есть, например, транспортное приложение. Оно позволяет оплачивать поездки по действующему тарифу. На неё можно записать проездной, в том числе льготный. На нем есть транспортный кошелек, который можно пополнять традиционным способом и, соответственно, оплачивать проезд по сниженной стоимости.

Картой жителя можно пользоваться как скидочной в магазине. Здесь все скидки, бонусы и привилегии объединены на одном носителе.

Ну и, конечно, это банковская карта. Соответственно, все традиционные привычные для нас способы оплаты услуг, товаров в магазине, интернете. Ее можно загрузить в ваш мобильный телефон через сервис Mir Pay или Samsung Pay.

Наличие нефинансовых сервисов, которые напрямую с банковским сервисом не связаны, это, конечно, основное отличие карты. Например, с помощью Карты жителя можно буквально в пару кликов записаться на прием в органы власти. Также она содержит ваш полис обязательного медицинского страхования или ваше страховое свидетельство, номер СНИЛСа.

Учащиеся могут использовать Карту как, например, пропуск в учебное заведение, как электронную зачетку. Она даже выступает ключом к домофону. Такое многочисленное количество нефинансовых сервисов, которые заключены в маленьком пластике, корректно отличает ее от стандартной банковской карты.

Все ваши персональные данные на Карте хранятся только в зашифрованном виде, поэтому доступа к ним никто не имеет. Например, данные вашего СНИЛСа могут увидеть только ответственные сотрудники определенных учреждений. Даже если вы потеряете вашу Карту жителя, никто не узнает содержащиеся на ней данные. Если это произошло, прежде всего, необходимо обратиться в банк, который выпустил вам Карту жителя Самарской области. Ее сначала заблокируют, дальше пройдет процедура перевыпуска, и вы снова можете ею пользоваться.

Выпуск и обслуживание Карты жителя Самарской области бесплатные, получить ее могут все желающие, начиная с 14 лет. Из документов понадобятся только паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Подать заявку на оформление Карты жителя Самарской области можно не только в отделениях банков, но и в любом офисе многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Сотрудники МФЦ проконсультируют и окажут необходимую поддержку при подаче заявления на оформление Карты жителя, разъяснят особенности получения услуги.

 

Задать интересующие Вас вопросы можно по номеру телефона: 8(846) 200-08-05.

Мы всегда Вам рады!

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube