архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Соль земли

31.01.2015
Просмотров: 598, комментариев: 0

Соль земли

Для А.И. Белякова, председателя языковского колхоза "Луч Ильича", 2014 год стал урожайным во всех смыслах слова. Уже стало привычным, что хозяйство снова лидировало в районе по многим производственным показателям. С таким багажом предприятие подошло к своему 85-летнему юбилею.

В жизни его руководителя произошло сразу несколько приятных событий. Анатолию Ивановичу присвоено звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области", звание "Почетный гражданин муниципального района Борский". Под занавес прошлого года он принимал поздравление на сцене театра оперы и балета в г. Самаре по поводу победы в конкурсе "Народное признание" в номинации "Соль земли". Об этом сегодня напоминает позолоченная статуэтка, диплом и денежный сертификат в качестве подарка, а еще - дорогое сердцу признание его заслуг земляками.

К своему пьедесталу славы Анатолий Иванович шел почти двадцать лет с того момента, как согласился возглавить прошедшее через жернова экономических реформ языковское хозяйство. Долги, слабая материальная база, отсутствие дисциплины и угасающая вера людей в будущее колхоза. Но оставалась вера в нового председателя. И он не подвел.

В этом уникальном человеке природа собрала все самые хорошие качества - трудолюбие и честность, деловую хватку и твердость характера, умение ладить с людьми и уважать их. В то же время он скромен, прост в общении, не лишен чувства юмора.

Люди в колхозе воспряли духом, когда увидели первые, пускай еще малые успехи хозяйства. В таких случаях работать хочется еще лучше и добиваться большего. И добились же!

С 1995 года колхоз "Луч Ильича" - первый среди сельхозорганизаций района. Позже он входит в десятку лучших сельхозпредприятий Самарской области. В 2009 году включен в национальный реестр "Ведущие агропромышленные и сельскохозяйственные организации России". В 2010 году колхоз - дипломант XII Поволжской выставки и обладатель золотой медали за достижение наивысших показателей в растениеводстве. В 2009 и 2011 годах - серебряный призер в областном соревновании по отрасли "Растениеводство" по центральной зоне области в номинации "Лучшая сельскохозяйственная организация". Коллектив хозяйства, руководимого Анатолием Ивановичем, работает как точный часовой механизм - без сбоев и остановок. Со стороны наблюдая, как процветает колхоз, местные жители, пенсионеры, когда-то тоже работавшие здесь, довольны:

- Хозяин, - так говорят о сегодняшнем председателе...

Зима для хлебороба - самый спокойный период. От этой размеренности не остается и следа, стоит чуточку обнажиться земле под весенним солнцепеком. А когда выходит в поле первый комбайн, за временем вообще не угнаться. Кому как не руководителю хозяйства нужно проконтролировать работу на каждом производственном участке, подбодрить людей. В такие дни Анатолия Ивановича можно застать в кабинете если только ранним утром.

Что же дает силы этому неутомимому человеку?

Прежде всего те, кто его изо дня в день окружают: уважающие коллеги, любящие близкие, надежные друзья. А еще - родная земля с безбрежным морем золотой пшеницы, с извещающим о рождении нового дня петушиным криком и деревенским воздухом, которого не напиться, - так он чист и сладок.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube