архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Создаем удобство и комфорт покупателям

22.07.2017
Просмотров: 265, комментариев: 0

Создаем удобство и комфорт покупателям

 В России каждую четвертую субботу июля отмечается День работников торговли.

Свое начало традиция празднования этой даты берет в далеком 1966 году. Дни чествования торговцев в Советском Союзе менялись два раза: вначале праздник был установлен на четвертое воскресенье июля, а затем на третье воскресенье марта. А указом Президента Российской Федерации закреплена известная нам дата.

Торговля - это важная сфера жизни, являющаяся основой экономического благополучия как населения страны, так и всего государства в целом. Прогрессивные формы торговли (методы торгового обслуживания населения, создающие наибольшие удобства для покупателей, экономящие их время) - результат профессиональной работы тех, кто трудится в этой сфере. И сегодня мы расскажем об этих работниках, которые задействованы в решении такой значимой задачи, как удовлетворение потребности населения в товарах и услугах. Это сотрудники «Магнит Косметик» Илона Севликян, Мария Китаева и Мария Гаршина.

Илона Севликян, консультант магазина, уже довольно давно работает в сфере торговли и в самом «Магнит Косметик», можно сказать, знает всю его подноготную. В эту организацию ее привлекла любовь к косметике и возможность помочь людям.

- Для того, чтобы работать здесь, нужно любить то, чем занимаешься, - рассказывает она. - Моя основная задача - выявить потребности покупателя и дать ему желаемое. Я с моими коллегами всегда готова проконсультировать обратившихся ко мне людей, помочь им в решении вопросов, показать, где находится нужный им товар.

Мария Китаева, директор «Магнит Косметик», рассказала нам свою историю трудовой деятельности.

- Работаю в сфере торговли уже восемь лет, а началось все после окончания педагогического колледжа, когда я решила подработать продавцом в Самаре. Позже переехала в Борское, где стала работать товароведом в «Магнит Косметик», а затем директором. Мне нравится моя работа, нравится помогать покупателям, создавать им такие условия для выбора товара, при которых каждый остался бы доволен сделанными покупками.

Мария Гаршина так же приехала в наше село из Самары. Однажды, придя в «Магнит Косметик» за покупками, увидела объявление о свободной вакансии и вот уже два года работает в этом магазине в должности товароведа. Это очень важная и значимая профессия, поскольку на ней лежит ответственность за товар как перед покупателем, так и перед руководителем организации. Но она без проблем с ней справляется.

Основным требованием для сотрудников магазина можно назвать коммуникабельность, ведь общение с людьми - основа их деятельности.

В небольшой дружный коллектив входят и другие сотрудники, но всех их объединяет одно - дружелюбие и сплоченность. И эти чувства они стараются передать приходящим в магазин людям. Каждого встретят с улыбкой на лице, помогут и расскажут все, что нужно. Другими словами, делают посещение магазина приятным, а покупку товаров удобной.

На фото: М. Китаева, И. Севликян, М. Гаршина

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube