архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Тихое счастье

09.07.2016
Просмотров: 376, комментариев: 0

Тихое счастье

   Молодые люди познакомились в Самаре, когда работали в одной организации: она - официанткой, он - охранником. В это же время Елена, учитель начальных классов по первому образованию, обучалась в институте управления. Им с Дмитрием было интересно вместе проводить время. Мысли, поступки - они во многом оказались похожими друг на друга. Сомнений не оставалось: они - две половинки.

   Первенца Лена родила у себя на малой родине, в Красноармейском районе, когда молодая семья приехала погостить к родителям. Малыш попросился на свет раньше, чем его ожидали.

На последнем сроке беременности жены Дмитрий стал называть еще не рожденного сына Гаврилом в честь своего деда по материнской линии. Лена сопротивлялась до последнего: уменьшительно - ласкательная форма имени ассоциировалась у нее с героем одного советского мультфильма. В течение пяти дней после появления мальчика молодые родители несколько раз меняли ему имя. В итоге нашли компромисс, нарекли Кириллом по имени святого. Тем же путем пошли, когда через пять лет родился Арсений.

Сегодня старшему из детей - одиннадцатый год. Кирилл радует родителей отличной учебой в школе. У него математический склад ума, отсюда тяга к шахматам, а еще к различным опытам, которые он отыскивает на просторах интернета. Кирилл год ходил в кружок рисования, потом пел в ансамбле "Журавушка" у О.И.Кутыга. Сегодня на удивление всем домочадцам "подсел" на кулинарные рецепты - пробует готовить, правда, под присмотром мамы. Мальчик в поиске себя, и Елена ему не мешает, не навязывает своих решений маленькому мечтателю.

Арсений выделяется своей собранностью и стремлением помочь во взрослых мужских делах. Если нужно, скажем, попросить принести молоток, то это - к младшему Кузнецову. Он-то хорошо знает, где в доме что лежит. Арсений каждый раз с упорством тянул деда Женю, отца Дмитрия, во двор поработать. И даже немного расстраивался, если дело откладывалось. А сегодня, когда дедушки не стало, может пустить слезу, если папа не возьмет его с собой на стройку. Он тоже любит математику, судя по занятиям в детском саду. Когда считает, иной раз выстраивает такой ход мысли, что взрослый человек не сразу разберется...

Вот уже десять лет как Кузнецовы проживают в Борском в родительском доме вместе с мамой Дмитрия - Ольгой Гавриловной. Женщины подружились с первого дня знакомства, да так хорошо, что применять по отношению друг к другу обращения "сноха” и "свекровь" просто язык не поворачивается. Все хлопоты по хозяйству и заботы они делят почти поровну. "Почти" потому, что Ольга Гавриловна не дожидается, пока Лена придет из детского сада, где она работает воспитателем, подуставшая. Обязательно сготовит, приберет. Жалеет ее как дочку:

- Не каждая родная дочь относится к своей матери, как Лена ко мне. Даже когда они всей семьей уезжают на несколько дней к ее родителям, она несколько раз позвонит оттуда узнать, как я здесь. Я спокойна за своих внуков. С такой мамой, как Лена, они вырастут хорошими людьми...

Девушка с не меньшим воодушевлением говорит об Ольге Гавриловне, называя ее замечательным человеком. С искорками в глазах рассказывает, как они в этом году переедут в новый дом. И их будет уже не четверо, а на одного больше - в семье ждут третьего ребенка. И тут же эмоциональная Елена на мгновение затихает и со вздохом выдает:

- Только как без бабушки мы станем жить? Так привыкли друг к другу... Наверно, каждый день будем в гости ходить.

Дом для семьи, начиная с фундамента, Дмитрий построил своими руками. На протяжении пяти лет, каждый раз возвращаясь с северной вахты домой на месяц, почти все это время он проводит на стройке. Настойчивость и решительность, с которыми Дмитрий берется за любое серьезное дело, всегда импонировали Елене. Он, как истинный мужчина и глава семьи, обязательно спрашивает у жены ее мнение по различным поводам, но все равно делает так, как считает нужным. Лена поупрямится, но уступает. Женщина может позволить себе быть слабой, когда рядом такое надежное мужское плечо.

Очередной приезд Дмитрия с работы (он - электромонтер в одной из нефтедобывающих организаций) - настоящее событие для семьи. Несмотря на занятость на строительстве дома, Кузнецовы обязательно уже традиционно планируют день совместного отдыха. Обычно это - поездка в город на какие-то аттракционы либо другие развлекательные мероприятия. Не меньшее удовольствие доставляет время, проведенное на природе за сбором ягод и грибов.

И нет ничего дороже на свете, чем это тихое счастье - просто быть вместе.

Татьяна ГОРБУНОВА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube