архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное “Трынкинский” мед

26.10.2016
Просмотров: 420, комментариев: 0

“Трынкинский” мед

Добрая душа у Михаила Юрьевича Трынкина,  который более 30 лет занимается древней профессией - пчеловодством.

В 2003 году переехал он в Борское из Узбекистана и  вместе с женой они начали заниматься пчелами. Поначалу было очень нелегко.  Руководствовался принципами: лиха беда начало, глаза боятся, а руки делают. Старожилы в пчеловодстве, глядя на старания Михаила Юрьевича, говорили: «У тебя получится» . И он стал учиться, спрашивать , ездить на встречи с пчеловодами, где они обменивались опытом. А опыт приходит с годами. 

Одному  тяжело было  справляться со своим хозяйством,  и он стал привлекать своего сына Сергея, который  работал программистом в Москве. А так как и дед, и отец занимались пчелами, Сергей легко перешел на «пчелиную работу».

 Чтобы разводить пчел, необходимо уметь общаться с ними, быть в курсе современных технологий пчеловождения. Помимо знания биологических особенностей пчел, важно разбираться  в полевых цветах, в сортах меда, в способах переработки воскового сырья. 

Недавно  Трынкины приехали с международного форума по пчеловодству. Держат связь с единомышленниками из многих городов России, создали свой сайт.

Теперь  пасека - их общий образ жизни. 150 домиков-ульев надо каждый день обойти и  просмотреть. А сколько пчелиных укусов получают за день! Не спасает и экипировка.

Вся семья  Трынкиных - трудоголики. Пчеловодство для них - три в одном: работа,  увлечение,  отдых.

Чистый прозрачный воздух пасеки, настоенный запахами трав, душистого меда, эфирами прополиса, снимает усталость, восстанавливает и прибавляет силы. Времени зачастую не хватает, а так много надо сделать в «пчелиный сезон», который длится  с апреля по октябрь.   Зимой же   ведется большая подготовка к летнему сезону. И так круглый год.

  У Сергея 4 детей , и 2 сыновей ждут , когда же  дед Миша и папа Сережа  возьмут их на пасеку. Глядя на Михаила Юрьевича и Сергея, убеждаешься в том, что пчеловод - это скорее призвание, чем просто профессия.

Несколько лет назад Сергей предложил на семейном совете  угощать  ветеранов и пожилых людей их чудодейственным медом. Ведь все знают, что мед сохраняет здоровье, продлевает жизнь. Три раза в год - на Пасху, Новый год и медовый спас - жители Борского района получают в подарок баночку «трынкинского»  меда, а вместе с ним - здоровье, красоту и молодость!

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube