архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Главная Разное Урок, который укрепил дружбу

14.07.2018
Просмотров: 58, комментариев: 0

Урок, который укрепил дружбу

 Летние каникулы - радостное время для детей всех возрастов, отличная возможность отдохнуть и набраться сил к следующему учебному году. Но порой занятия проходят даже в самый разгар лета.

5 июля в Борском районном обществе инвалидов прошел небольшой открытый урок, ставший для его посетителей настоящим добрым и веселым праздником. Проведенный совместно с Борским филиалом детского епархиального образовательного центра, он объединил в себе не только детей с ограниченными возможностями, но и здоровых ребят, посещающих занятия центра.

Было видно, все они хорошо знакомы и отлично ладят друг с другом. Что неудивительно, ведь ребята совместно посещают творческие кружки при храме Сретения Господня, участвуют в его многочисленных мероприятиях и праздниках в течение года.

Вместе со своим преподавателем Верой Михайловной Кудрявкиной дети превратили урок в дружескую встречу, где каждый смог поделиться своими впечатлениями о летнем отдыхе, пообщаться в теплой, можно сказать, семейной обстановке и создать интересные, красочные поделки своими руками.

Занятие посетил и настоятель храма Сретения Господня, руководитель Детского епархиального образовательного центра иерей Александр. Он познакомил ребят с библейскими персонажами, рассказал об их жизни и поступках, чем немало заинтересовал слушателей.

Окончилось же мероприятие праздничным чаепитием, с которого никто не ушел с пустыми руками.

- Последние четыре года мы совместно с обществом инвалидов набираем смешанные группы, то есть как с детьми здоровыми, так и с детьми с ограниченными возможностями здоровья, - рассказывает иерей Александр. - Совместное посещение занятий дает стимул ребятам с ограниченными возможностями приложить больше усилий, стать лучше. Они видят поддержку и понимание от своих сверстников, свободно общаются. Это позволяет стереть границы между ними так, что невозможно понять, есть ли у ребенка какая-либо «особенность» или нет. Прошедший сегодня открытый урок стал своего рода встречей, способной разнообразить летний отдых детей, где самое важное - это общение. И мне хотелось бы поблагодарить председателя общества Анатолия Никандровича Кудрявкина за проделанный им труд, за то, что он видит будущее в работе с детьми. Ведь только работая вместе с ребенком, можно научить его воплощать свои мысли, раскрывать внутренний талант. И эти занятия нравятся не только детям, но и находят положительный отклик у их родителей.

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube