архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное В молодости танцевал, теперь еще и поет

18.07.2015
Просмотров: 480, комментариев: 0

В молодости танцевал, теперь еще и поет

    Кто видел и наблюдал, с каким задором, лихо, вдохновенно исполнялся этим человеком на сцене оригинальный ритмический танец «степ», оставался под глубоким впечатлением от мастерски исполненного номера.

Публика была всегда в восторге, награждая его аплодисментами, возгласами «браво!». Это - Виктор Иванович Полукаров, которому на днях исполнилось 80 лет.

Пройдя через все жизненные испытания, а их было немало, он остался оптимистом, щедрым душой, общительным, внимательным к окружающим, задорным юмористом. И это придает ему силы, уверенность в завтрашнем дне.

Родился Виктор Иванович в селе Алексеевка нашего района в многодетной семье. На попечении родителей было семеро детей.

Для него и таких же его сверстников суровым испытанием были годы военного лихолетья. С первых дней ушел на фронт отец - основа семейного очага, кормилец.

Как могли выживали в невероятно трудных условиях того времени, и старшие и младшие помогали матери вести хозяйство, жить полнокровной жизнью.

И все-таки, несмотря на трудные военные и послевоенные годы, Виктор Иванович в 50-м заканчивает семилетку, поступает в 12-е Куйбышевское ремесленное училище на трехгодичные курсы по специальности слесарь контрольно-измерительных приборов. После окончания его направляют в г. Магнитогорск на строительство ТЭЦ.

- В течение года, - говорит Виктор Иванович, - мы вели работы по подключению ТЭЦ в эксплуатацию.

Вернувшись в родные края,  заканчивает школу механизации, работает трактористом в родном колхозе, а осенью 54-го призывается в ряды Советской армии. Для молодого парня это были годы возмужания, закалки, становления волевого характера, особенно когда Виктор Иванович был направлен на службу в суровое Заполярье.

Вернувшись домой, работал шофером в Автохозяйстве, конторе бурения, «Сельхозтехнике», а затем - в Узле связи, где трудился и после ухода на пенсию.

Но  ограничиться только трудовой биографией будет, конечно, недостаточно. Виктор Иванович - натура деятельная, широкая. Его жизнь тесно связана с искусством.

А в него он пришел через танец. Когда учился в ремесленном училище, ходил в танцевальный кружок, отрабатывал все элементы этого непростого, но так востребованного сейчас вида искусства. И успех не заставил себя долго ждать. Где бы ни выступал Виктор Иванович, публика всегда рукоплещет этому талантливому человеку, пронесшему через всю свою жизнь  умение посредством искусства дарить людям радость, вдохновение.

Но это еще не все: Виктор Иванович обладает прекрасным голосом.

- Будучи в реабилитационном центре, - говорит он, - участвовал в художественной самодеятельности, ездили с выступлениями по селам района. Особенно тепло воспринимали сельчане «Вечерний звон». В хоре ветеранов около десяти лет, сначала исполнял танцевальные номера, а затем стал петь в хоре.

Коллектив хора от всей души поздравляет Виктора Ивановича с юбилейным днем рождения! Доброго Вам здоровья, душевной молодости, оптимизма, радости в жизни и еще много, много раз радовать публику своими неповторимыми номерами.

 

Е. ПЕРЕПЕЛКИН

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube