архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Разное В приоритете - качество и польза

26.12.2020
Просмотров: 59, комментариев: 0

В приоритете - качество и польза

  С каждым годом в нашем обществе развивается потребительская культура. Люди все чаще интересуются качеством предоставляемой на рынке продукции. И если вы решили формировать правильное отношение к своему здоровью, природная вода "Борская" однозначно заслуживает внимания.

  Как известно из информационных источников, в 60-е годы на территории района проводилась геологоразведка с целью изучения водоносных слоев. Нефтяники бурили скважину, делали замеры, потом ее обратно запечатывали. Когда эти работы проходили возле молочной фермы колхоза имени Степана Разина, местный председатель попросил нефтяников не закрывать пару скважин, чтобы можно было поить коров. Вскоре жители села Немчанка заметили, что если из одной скважины шла обычная питьевая вода, то из второй - слегка солоноватая, после употребления которой исчезали проблемы желудочно-кишечного тракта, улучшалось состояние кожи. С подачи местного терапевта Г.И. Поповой специалисты из Свердловского НИИ курортологии взяли пробы и подтвердили, что вода здесь сульфатно-хлоридно-натриевая, слабой минерализации, и может быть использована как  лечебно-столовая.

 В конце 80-х первый розлив Борской минералки в стеклотару проводили на  пищекомбинате. Несколько лет спустя предприятие было приватизировано, про производство забыли. А вспомнили только в 1996 году, когда лицензию на эксплуатацию одной из скважин получило ООО "Борские минеральные воды". На той глубине, откуда поднимается вода (это 205 метров), оказались породы, в которых и происходит минерализация.

Но до того, как "Борская" окажется на прилавках магазинов, она проходит немалый путь.

Доставленная из скважины в промежуточную емкость в цехе, вода отстаивается и подвергается механической обработке, очищается от песка, каких-либо мелких загрязнений.  Обеззараживание минеральной воды производится за счет ее обработки на установках ультрафиолетового облучения.  Непосредственно перед розливом в бутылки она насыщается углекислым газом,  то есть газируется. Вода имеет сбалансированный природный состав, ни какие дополнительные микроэлементы на стадии водоподготовки в нее не вносятся. Далее минералка отправляется на блок розлива, где происходит налив и укупорка  в предварительно выдутые в автоматическом режиме из преформ бутылки. На готовую продукцию наклеивается этикетка и наносится дата выпуска. В завершение, бутылки с помощью термоусадочной пленки формируются в палеты. На предприятии запущены три конвейерных линии розлива воды. Рядом всегда находится оператор, который следит за процессом.

"Борская" - минеральная, питьевая, газированная и негазированная. Разливается она в бутылки емкостью 0,66 литра и 1,5 литра. Существует и специальная расфасовка питьевой воды для дома и офиса по 5 литров.  Тех, кто  не любит "просто воду", порадует минеральная вода со вкусом лайма и лимона. Любителям сладких напитков предлагается линейка лимонадов, выпуск которых осуществляется одним из партнеров предприятия.

Вода содержит  кальций, магний, калий, сульфаты и гидрокарбонаты - микроэлементы, важные для здоровья человека,  поэтому пить ее рекомендуется при целом перечне заболеваний, указанном на этикетке.

Борская минеральная вода проходит обязательный контроль на каждом этапе водоподготовки. Ее качество проверяется как на момент забора из скважины, так и по точкам контроля. Каждая партия  готовой продукции исследуется по микробиологическим и кратким химическим показателям.   Все анализы проводят ся в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в  городе Отрадном.

За все годы деятельности ООО “Борские минеральные воды” прошло пути развития от ручного производства до полностью автоматизированного. За качество выпускаемой продукции ответственны работники предприятия. Заместителем директора по производству  является А.Н. Тимофеев.

Трудовой путь Александра Николаевича связан с предприятием с момента его создания. Устроился он начальником смены именно в то время, когда устанавливалось оборудование. Через некоторое время, в 1998-ом, был назначен на руководящую должность. Большой опыт работы и хорошая профессиональная подготовка - залог успеха деятельности предприятия. Он хорошо разбирается в организации производства продукции, обладает организаторскими способностями. Одним словом, про таких говорят - человек на своем месте.

А.Н.Тимофеев за годы работы награжден многочисленными дипломами и благодарственными письмами. В 2019 году он был удостоен благодарности Министерства промышленности и торговли Самарской области за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие промышленности региона.

О выпускаемой продукции А.Н.Тимофеев рассказывает так:

- На рынке сегодня большое разнообразие минеральной воды под различными торговыми марками и "Борская" не должна "затеряться  в толпе". У нее неоспоримое преимущество - качество, даруемое самой природой. Также мы гарантируем современные технологические процессы розлива и упаковки. Стратегия нашей компании - донести всю пользу и силу природной воды до потребителя.

Сегодня непосредственно на производстве работают 22 человека. Коллектив очень дружный. Состоит он, в основном, из тех людей, которые работают здесь уже долгое время. Это В.А. Паневин, В.В. Табаков, П.А. Афанасьев, А.Ю. Попов, В.А. Каратаев, А.Д. Шефер, С.Н. Винокуров и другие.  В их ряду и Е.Н. Сургаева. Исполнительность и добросовестное отношение к своим обязанностям всегда были ее отличительной чертой, позволяя по праву считаться одной из лучших сотрудниц.

"Борская" вода  получила много наград, среди которых диплом Российского фонда защиты прав потребителей, медали выставок Волга-Экспо в Самаре, Урал-Экспо в Уфе.  Ее высокое качество и вкус оценили не только в Самарской области, но и в соседних Ульяновской и Оренбургской, Республике Башкортостан. Сейчас ведутся переговоры по расширению географии с партнерами из Саратовской области.

В ближайших планах ООО "Борские минеральные воды" - перенести выпуск лимонадов на свою производственную площадку в село Борское. Думается, эта продукция быстро полюбится всем ценителями вкусных  и полезных напитков.

Юлия Попова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube