архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное В решении по больнице точку ставить рано

28.10.2017
Просмотров: 225, комментариев: 0

В решении по больнице точку ставить рано

   Уважаемая редакция газеты "Борские известия", я уже много лет выписываю ваше издание и, пожалуй, выражу общее мнение всех подписчиков, что мы уже просто не представляем свои вечера без любимой "районки". Нам интересно читать заметки о людях, живущих рядом с нами, профессионалах своего дела, достижениях молодежи в творчестве и спорте, событиях, происходящих в районе. Немаловажны  и статьи о том, как обстоят дела в губернии, ведь не все имеют возможность воспользоваться Интернетом или выписывать областное издание. А как трогают душу тематические странички - литературная, о природе! А еще мне очень нравится ваша рубрика, где публикуются письма читателей, даются ответы на вопросы, привлекаются к разговору разные специалисты. Для читателей это на самом деле важно и нужно, когда есть диалог у редакции и ее подписчиков, темы, волнующие людей не остаются без внимания и без ответа. Сегодня и я хотела бы обратиться к вам с просьбой - правдива ли информация о том, что гинекологическое отделение Борской районной больницы  переводят в хирургическое, а роддом и инфекционное отделение закрывают?

Г.И.Светлова, с.Борское.

 Ответить на вопрос читателей мы попросили О.А.Чуйкову - главного врача больницы.

- В порядке оказания медицинской помощи в структуре районной больницы инфекционное отделение было, есть и будет. Помощь пациентам инфекционного профиля - это стратегически важный объект, так как инфекция может быть различного характера и жители района не могут остаться без медицинской помощи. Разговора об этом даже не может быть. Здание, конечно, старое, требующее ремонта, но закрывать его никто не собирается. По поводу улучшения условий пребывания в нем пациентов - будем работать и искать пути решения проблем.

Информация о закрытии родильного отделения тоже не обоснованна. Оно работает и будет работать. Однако хочу пояснить, что решение о его закрытии имеет право принимать только министерство здравоохранения. Но зависит это от нагрузки, которая приходится на данное акушерское отделение. Если мы обратимся к статистике, то за последние годы количество родов в Борском роддоме снижается. По сравнению с 2016 годом в этом году у нас на учете на 50 беременных меньше, что даст нам снижение родов в 2018 году. Но пока, повторюсь, речи о том, чтобы роддом в Борской больнице был закрыт, не ведется.

Что же касается вопроса о гинекологическом отделении, то в данный момент  приводится в соответствие штатное расписание. Поясню, что круглосуточный пост, существующий в гинекологическом отделении, организуется при количестве коек не менее десяти. Это соответствует порядку оказания помощи гинекологического профиля. В этом году  осталось только пять коек, что не соответствует стандартам. Именно по этой причине койки переходят в состав хирургического отделения, это не прихоть, а необходимость,  связанная с нагрузкой, которую несет гинекологическое отделение. Все условия СанПиНа будут соблюдены. Это будет отдельная палата, ставка врача сохраняется, необходимая помощь будет оказываться в прежнем режиме. Условия для лечения и содержания пациентов гинекологического профиля никоим образом не будут ухудшены. О сроках говорить пока не будем.

 В данный момент руководитель акушерско-гинекологической службы находится на учебе. Когда вернется к работе, тогда это и будем обсуждать. Приказ пока тоже не создан, а по закону после его подписания еще два месяца гинекологическое отделение Борской больницы будет работать в прежнем режиме.

 

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube