архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное В режиме ЧС

21.04.2018
Просмотров: 126, комментариев: 0

В режиме ЧС

 Еще в минувшую субботу жители с.Гвардейцы остались без водопроводной воды. Исправить положение должна была замена скважинного насоса, к установке которого бригада приступила в первый после выходных рабочий день.

  Но сработавшая несколько раз после пуска насоса автоматическая защита выявила истинную причину сложившейся ситуации. Столб воды, который удалось поднять наверх, содержал большое количество примеси песка и глины.

При дальнейшем обследовании скважины бригадой жилищно-коммунального хозяйства при участии специалиста отдела ГО и ЧС установлен факт заиливания. При этом глубина скважины уменьшилась с пятидесяти до тридцати метров, что означало необходимость бурения новой.

В поселении был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сельской администрацией  в оперативном порядке начат сбор необходимого пакета документов для обращения в Правительство Самарской области с це лью получения средств из регионального бюджета на устранение ЧС.

А пока местная власть организовала подвоз питьевой воды. Транспорт с пищевой бочкой подъезжает к каждому домовладению, где нуждаются в воде, по заявлению граждан. В среду, первый день подвоза, количество таковых не превысило двадцати из трехсот имеющихся в населенном пункте.

В администрации поселения нам сообщили, что со следующего дня вода  будет поставляться по графику - утром, в обед и вечером.

 Не дожидаясь выделения областных средств, уже ведутся переговоры с компанией, которая в ближайшее время приступит к бурению новой скважины.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube