архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное В выборе не ошиблась

16.09.2017
Просмотров: 208, комментариев: 0

В выборе не ошиблась

   Борская земля богата трудолюбивыми, добросовестными и талантливыми людьми, такими, которых без сомнений можно назвать профессионалами, мастерами своего дела. Одна из них - Галина Михайловна Сурских, ведущий бухгалтер Борского отделения Публичного акционерного общества «Самараэнерго». О ней и пойдет речь в нашем сегодняшнем рассказе.

   Галина Михайловна родилась и выросла в Борском. После окончания школы перед ней встал непростой вопрос: по какой специальности продолжить учебу? Но, поскольку ей всегда хорошо давалась математика, решила получить образование по специальности «Финансист», поступила в Бузулукский финансовый техникум (сейчас Бузулукский финансово-экономический колледж). И не прогадала. После получения заветного красного диплома была направлена на работу в инспекцию государственного страхования в Кинель-Черкассах, но при первой же возможности вернулась домой в родное село.

- У меня был выбор, где мне жить и работать, но я всегда стремилась в родное село, - говорит Г.М. Сурских. - Здесь я вышла замуж, вырастила и воспитала замечательных детей. Это мой родной дом.

В «Самараэнерго» Галина Михайловна попала не сразу. До этого долгое время проработала в детских садах, вначале в Новоборском, а затем в «Солнышке», сумела стать главным бухгалтером. В организации тоже продолжила работу в бухгалтерском отделе, но в качестве техника. Но благодаря своим профессиональным навыкам, опыту и личным качествам заняла руководящую должность.

- При поступлении в любую организацию всегда найдется то, чему надо обучиться, что-то узнать, - рассказывает она. - Так что вначале всегда приходится непросто, ведь нужно овладеть новыми знаниями и навыками, но мне всегда готовы были помочь мои коллеги. И сейчас, когда к нам приходят новые сотрудники, помогаю им обучиться узкой специфике нашей работы, ответить на вопросы, помочь советом. У нас замечательный и дружный коллектив. Мы стараемся не только качественно выполнять свои трудовые обязанности, но и проводить какие-либо совместные мероприятия. Это сплачивает всех в единую команду. Может быть, поэтому наше отделение и считается одним из лучших в области.

Так что, я просто не вижу себя в чем-то другом. Утром у меня есть желание идти на работу, а вечером, после трудового дня - идти домой. Самое большое счастье - проводить время с близкими тебе людьми, с мужем, детьми, внуками, с друзьями, которые почти что стали членами семьи. И, я считаю, мне удалось его добиться.

- Это человек, который «горит» на работе, заинтересован в успешности работы отделения, - говорит начальник отдела Сергей Владимирович Долгашов. - Со своими должностными обязанностями справляется на сто процентов. Ее уважает и ценит весь коллектив, а среди своих подчиненных она пользуется безоговорочным авторитетом. Оптимистична и жизнерадостна, Галина Михайловна, можно сказать, является душой компании и одним из самых активных сотрудников - очень многое делает для организации корпоративных мероприятий, можно сказать, сплачивает всех в единое целое. А для меня она один из главных и незаменимых помощников.

 

Елена Долгих

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube