архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Водитель широкого профиля

29.10.2016
Просмотров: 385, комментариев: 0

Водитель широкого профиля

  Жилищно-коммунальное хозяйство по трудовой лестнице А.В. Зиброва занимает четвертую и, пожалуй, уже крайнюю ступень.

После получения диплома Борского СПТУ№2 по специальности тракторист-машинист широкого профиля Александр вернулся на малую родину, чтобы устроиться в долматовский колхоз "Россия". Здесь до армии успел поработать на тракторе и недолгое время после демобилизации - на бензовозе. Когда обзавелся семьей, решили переехать в Борское, где трудоустроился водителем в Сельхозхимию.

Лихие девяностые годы ударили реформами по экономике многих предприятий, в том числе  и этого. Тогда Александр нашел работу в дорожном ремонтно-строительном участке, где стал машинистом автогрейдера.

В 2000 году  в трудовой книжке А.В.Зиброва появилась новая запись, свидетельствующая о зачислении его в штат ЖКХ поселка Новоборский. Здесь года три был бульдозеристом, потом пересел на КРАЗ - занимался вывозом жидко-бытовых отходов, обслуживая многоквартирные дома.

В этот период уже произошло объединение ЖКХ Борского и Новоборского, предприятие которого стало участком первого.

 Затем последовало реформирование Управления ЖКХ в Борском, когда, напомним, для упрощения расчетов по налоговым платежам предприятие разделилось на три организации по направлениям деятельности: МУП - "Управление ЖКХ", "Тепло"  и  "Жилсервис". Александр Владимирович на своем КрАЗе, соответственно, попал в штат последнего, которое просуществовало до 2015 года. За это время опытный водитель успел пересесть за баранку новой специализированной техники на базе КамЗА по вывозу твердо-бытовых отходов. В том же 2015-ом его перевели в Управление ЖКХ, где как раз требовался такой работник. Передали на баланс предприятия и его автомашину.

Сегодня А.В.Зибров один охватывает многоквартирные дома в Борском, Новоборском, Петровке и еще несколько организаций. Говорит, что успевает. Понедельник - единственный в неделе напряженный день, когда за выходные в мусорных контейнерах набирается достаточно много ТБО.

Вот уж, действительно, тракторист-машинист широкого профиля. Мы посчитали: Александр Владимирович работал на восьми видах техники. И, как это водится у нас, сам ее ремонтировал.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube