архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное “Водопроводная амнистия”

28.09.2013
Просмотров: 2230, комментариев: 0

“Водопроводная амнистия”

"Человеку без воды - ни туды и ни сюды". Песня смешная, но правдивая. Водовозов сейчас нет, воду получают известным путем - по водопроводу. Однако проблема насыщения населения питьевой водой стоит остро по всему миру, и в нашем районе в частности.

Доступность питьевой воды гарантированного качества для населения - одна из глобальных проблем XXI века. И не случайно Генеральная Ассамблея ООН объявила 2005-2015 годы Международной декадой «Вода для жизни».

Но вернемся к нашему району. По результатам последних исследований, качество нашей воды - одно из лучших в области. Но почему же нас не устраивает количество подаваемой воды? Для этого есть несколько причин, одна из которых, и мы считаем ее основной - воровство посредством самовольного подключения к сетям водоснабжения. Жители частного сектора, индивидуальные предприниматели "присоединяются" к водопроводной сети, забывая об ответственности, которую они понесут в случае обнаружения незаконной врезки. Хочется отметить, что на сегодняшний день потери воды МУП "Управление ЖКХ" составляют около 50%!

Самовольное подключение к сетям водоснабжения нарушает работу системы, приводит к снижению давления в сети, возникновению аварий и, как следствие, отключение от водоснабжения не только нерадивого пользователя, но и его соседей. Пострадать могут все! Поэтому МУП "Управление ЖКХ" Борского района обращается к "самовольщикам": для вас с 1 октября по 1 ноября 2013 г. проводится "Водопроводная амнистия". Эта акция дает потребителю возможность избежать значительных штрафов в случае обнаружения незаконных подключений, а также привести техническую документацию в соответствие с законодательством. Что для этого нужно сделать? Просто обратиться в МУП "Управление ЖКХ" за разрешением на подключение к системе, оформить технические условия подключения и заключить договор на водоснабжение.

После проведения "амнистии" специальная комиссия будет проверять абонентов на наличие незаконных врезок в водопровод. Нарушителям грозит не только штраф за незаконное присоединение к водопроводным сетям, но и плата за хищение воды в течение длительного времени.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 7.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривается ответственность в виде штрафа до 40000 руб., а Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 дает право МУП "Управление ЖКХ" осуществлять доначисление размера платы за питьевую воду по пропускной способности трубы при круглосуточном потреблении за 6 месяцев, предшествующих обнаружению незаконной врезки. Данная величина более чем в 10 раз превышает годовой платеж.

Кроме того, призываем добросовестных пользователей частного сектора сообщать об известных фактах незаконных врезок по телефонам: 2-14-95, 8-937-184-32-49.

 

И. КОСЫРЕВ, директор МУП “Управление ЖКХ” Борского района.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube