архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Врачи и помощь будут

09.05.2018
Просмотров: 91, комментариев: 0

Врачи и помощь будут

 Работа Борской больницы по- прежнему волнуют жителей района. На днях в редакцию обратилась В.П. Помазанова, посвятившая работе в районной больнице не один десяток лет, с просьбой задать главному врачу О.А. Чуйковой вопросы, касающиеся сокращения сотрудников.

- Главврач за   один раз сократила 25 сотрудников, - говорит В.П. Помазанова. - Таким темпом наша больница в скором времени останется совсем без врачей и среднего медицинского персонала. К чему эти сокращения приведут? Закроют, вероятно, больницу и людям вообще негде будет лечиться…

О.А. Чуйкова прокомментировала ситуацию следующим образом.

- В нашем учреждении продолжаются организационно-штатные мероприятия. Штатное расписание составлено в соответствии с нагрузкой и той медицинской помощью, которую оказывает каждый сотрудник. Сокращения, о которых идет речь, в первую очередь коснулись уборщиков помещений и среднего медицинского персонала, а никак не врачей. Это вынужденное и необходимое мероприятие как раз для того, чтобы оптимизировать  расходы и грамотно распределить нагрузку на сотрудников.

Больницу закрывать никто не собирается и я, как ее руководитель, делаю все возможное для ее дальнейшей работы, повышения качества оказания медицинской помощи. Так, 20 апреля на ярмарке вакансий, проводимой Самарским медицинским университетом совместно с министерством здравоохранения Самарской области, мы подобрали три кандидатуры будущих выпускников, которые уже в сентябре этого года пополнят штат участковых терапевтов Борской больницы. С ними будет заключен контракт по программе «Земский доктор» и выплачен 1 000 000 рублей.

Так же планируется привлечь еще двух новых сотрудников, которые придут к нам работать  участковыми терапевтами, а через год по целевому направлению будут направлены в ординатуру по специальностям врачи - акушер-гинеколог и невролог.

 Кроме того отмечу большую поддержку районной администрации и лично Главы Борского района Э.В. Ардабьева. Врачам предоставляется муниципальное жилье, меры социальной поддержки. Для создания комфортных условий в отделениях больницы и поликлиники за счет районных средств недавно был приобретен твердый и мягкий инвентарь - стулья, матрацы, постельное белье. 

Для того, чтобы наше учреждение успешно работало необходимо сделать еще немало и для этого потребуется время. Но я уверена, что совместными усилиями у нас все получится.

Ольга ДЯШКИНА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube