архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Время настоящих чудес

14.01.2017
Просмотров: 302, комментариев: 0

Время настоящих чудес

 Зима - недаром самое волшебное и сказочное время года. Кажется, что вся природа замерла в ожидании чуда. Все кругом белоснежное и блестящее, будто землю усыпали сверкающими алмазами. Кружась в воздухе, белый снег тихо падает на землю крупными хлопьями. Пожалуй, сложно найти человека, которому не нравилась бы эта картина.

А в зимнем лесу мелькают пейзажи из всеми любимой детской сказки "Морозко", снятой несколько десятков лет назад. Каждая веточка укутана серебром, а январь, уверенно вступивший в свои права, щедро сыплет из рукава белый пух. И вот деревья уже принарядились в снежные шапки и мороз им нипочем...

Настоящая русская зима с ее вьюгами, снегопадами и морозами не перестает удивлять. Мы в своих заботах и делах не так часто обращаем внимание на красоту вокруг. А если на одну минуту остановиться на не очень оживленной улице в Борском или в центральном парке, то невозможно не восхититься снежной декорацией, которая меняет привычные образы.

Дома, укутанные "теплым покрывалом", деревья, усыпанные иголками инея и струящийся дымок бань с легкостью погружают в атмосферу умиротворенности. Так и хочется сказать - "Остановись, мгновенье, ты - прекрасно!".

 Пожалуй, в этом и есть превосходство сельской местности перед городской. Пестрые, мерцающие новогодними огнями витрины никогда не встанут в один ряд с уникальной чистотой зимнего леса или сельского пейзажа. Есть в них что-то неповторимое, не требующее мишуры и гирлянд.

А вы замечали, как с замиранием сердца дети вглядываются в ледяной узор на оконном стекле? На улице морозно и люди предпочитают домашний уют прогулкам. Но малышне и не нужно, чтобы за окнами "кипела" жизнь. Весь их мир сейчас сосредоточен на оригинальных завитках, оставленных морозом на стекле. Они увлеченно фантазируют, соображая, на что это похоже.

Солнце заливает своими яркими, но холодными лучами все вокруг и от этого картина замерзшего окна становится еще прекраснее. А детское сердечко трепещет от восторга. Со свойственной только им непосредственностью дети и на улице радуются каждому из проявлений зимней погоды. Не пугает мороз и снегопад. Для них это время настоящих чудес. И вся зима такая же волшебная, как снежинка, упавшая на теплую ладошку и оставившая вместо себя прозрачную капельку воды. Весь ее снежный покров ручьями уйдет с весенним теплом, не оставив и следа. Но пока, льдом  сковав реки и засыпав серебром все вокруг, шагает зима уверенной поступью. И нет у нее плохой погоды, есть лишь наше желание за обыденной суетой замечать ее красоту.

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube