архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Главная Разное Все ее работы уникальны

10.06.2020
Просмотров: 24, комментариев: 0

Все ее работы уникальны

 Рукоделие для любой женщины  с давних времён считается неотъемлемой частью её жизни не зависимо от возраста, социального статуса, национальности и сословия. Рукоделие - это невероятный творческий процесс  самовыражения, проявления индивидуальности. А русские женщины всегда  были настолько богаты в плане рукоделия, что можно только удивляться.

 С самого юного  возраста маленькие рукодельницы начинали постигать азы женских рукодельных ремёсел - учились ткать, прясть, вязать, вышивать, шить, плести кружева и многое другое. И в наш век технического прогресса, когда большинство вещей являются фабричной штамповкой, зачастую низкого качества и откровенно плохого дизайна, есть настоящие ценители вещей сделанных штучно, вручную, от души. Сегодня предлагаю читателям познакомиться с такими работами прекрасной рукодельницы, невероятно обаятельной женщины - Оксаны Александровны Калачевой.

Побывав у неё в гостях, осталось очень приятное впечатление от её семейного очага - настолько там уютно, красиво и по-домашнему тепло. В своей небольшой квартире они с супругом Игорем Васильевичем создали по-настоящему уютное семейное гнёздышко - всё там сделано их руками. На супруга были возложены обязанности по ремонту, а вот все интерьерные решения, от цвета и фактуры стен, до стильных дизайнерских вещиц, украшающих весь дом - это всё руки и фантазия Оксаны Александровны.

И это неудивительно, ещё со школьных лет она увлекалась всеми видами творчества, посещая кружки кройки и шитья, вязания, резьбы по дереву, выжигания, и многое другое. И теперь вышитые картины, уникальные предметы интерьера, украшения ручной работы, всё, сделанное с большим вкусом и любовью, создаёт определённую атмосферу в доме, неповторимый стиль.

У Оксаны Александровны было множество творческих увлечений - сначала она вышивала крестиком, затем пришло увлечение бисероплетением, было изготовлено немало цветочных композиций, которые делала как для себя, так и на подарки друзьям и родным. Получается двойное удовольствие - от процесса творчества ты получаешь радость и возможность проявить себя, и даришь радость другим людям, помогая украшать мир.

Потом пришла очередь кукол - вначале это были этакие смешные куколки из синтепона и капроновых чулок, потом вязаные крючком куклы, за ними пришло увлечение  интерьерной куклой. Ведь рукоделие - это всегда развитие. Если вы занимаетесь чем-то долго и упорно, то через некоторое время достигаете совершенства в своём деле, и выходите на более сложный уровень, пробуете что-то новое. А новым увлечением Оксаны Александровны стало изготовление интерьерных вещиц из джутового шпагата. Что только она не сделала за прошедший год! Фигурки животных, напольные и настольные вазы с удивительными цветами, топиарии, мельница-шкатулка, фрегат с парусами, когтеточка для кота и множество красивых интерьерных безделушек, которые украсят любой дом. Все они уникальны. В каждой работе невозможно повториться, и в этом

вся прелесть творчества и рукоделия.

 Прелесть этого материала в том, что он очень приятен на ощупь, так как изготавливается из натурального волокна  тропического кустарника, имеет приятную для глаз натуральную расцветку, и работы, сделанные из него, не перегружают пространство.

Материал этот полностью  экологичен, долговечен  и приятен в работе, он пластичный и сохраняет форму после высыхания. А в сочетании с зёрнами натурального кофе, природными материалами и мешковиной получаются совершенно потрясающие композиции. В общем, столько полёта для фантазии и самовыражения, что очередные задумки так и роятся в голове.

Оксана посвящает  занятиям рукоделием каждую свободную минуточку, ведь любимый вид творчества приносит столько удовольствия, положительных эмоций и счастья. А ещё рукоделие это возможность дарить уникальные подарки, сделанные своими руками.

Мою героиню во всех ее начинаниях поддерживают супруг, родные и сыновья.  Они гордятся ее способностями и креативным мышлением. А Оксана Александровна говорит, что это очень способствует самовыражению,  позволяет чувствовать в себе силы и желание дарить тепло своих рук людям.

Марина МАТЫЦЫНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube