архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Выбираем самых достойных (общественное голосование)

08.11.2014
Просмотров: 750, комментариев: 0

Выбираем самых достойных (общественное голосование)

   Традиционная общественная акция «Народное признание» близится к финалу. Заявки собраны, конкурсанты определены, начинается голосование.  Будем выбирать самых-самых, неравнодушных и дружных, трудолюбивых и мужественных, креативных и успешных, надежных и легендарных.

   В этом году в акции «Народное признание» 415 заявок на участие со всех уголков Самарской области и семь номиций: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Соль земли», «Призвание и мастерство»,  «Дружба и братство», «Рожденные в сердце России», «Легенда и память». Две последние категории появились в этом году. «Рожденные в сердце России» - для тех, кто достиг значительного успеха в сфере искусства и творчества на территории Самарской области. «Легенда и память» - посвящена жителям нашего региона, которые ведут патриотическое воспитание и способствуют становлению положительного имиджа губернии.

От  муниципального района Борский номинированы Анатолий Иванович  Беляков  в номинации «Соль земли»  и Григорий Сергеевич Аксаков в номинации «Легенда и память».

 

Григорий Сергеевич Аксаков (1820-1891)

  Борский район неразрывно связан с жизнью и деятельностью ярких представителей древнего рода Аксаковых. На территории нашего района находились имения Григория Сергеевича (с. Страхово) и его дочери О.Г. Аксаковой (с. Языково). МБУК «Борская межпоселенческая библиотека» инициировала выдвижение Григория Сергеевича Аксакова в номинации «Легенда и память». Григорий Аксаков родился в 1820 году в селе Знаменское Бугурусланского уезда Оренбургской области. Окончил Санкт-Петербургское Императорское училище правоведения. Государственный и общественный деятель, тайный советник, седьмой самарский губернатор, Почетный гражданин Самары. Благодаря Аксакову в нашем крае появилась железная дорога, телеграф, земская больница (ныне больница имени Н.И. Пирогова), соборный храм во имя Христа Спасителя, просвещалось малограмотное крестьянство, развивалась экономика города. Григорий Сергеевич уделял большое внимание благоустройству города, развитию системы образования и здравоохранения, заботился о нравственности и укреплении семьи. Он четырежды был удостоен «высочайшего благоволения» императора Александра II: за открытие Самарского окружного суда, за «порядок, чистоту и благоустройство города» во время визита императора в Самару. (29.08.1871 г.), за успешную деятельность по взиманию окладных сборов, за расквартирование войск. Григорий Сергеевич способствовал преодолению голода в неурожайные 1873 и 1880 г.г. в Самарской губернии.


 

Анатолий Иванович Беляков

  Анатолий Беляков за 45 лет прошел путь от обычного тракториста до председателя колхоза. В 2002 году он был удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ». С 1995 года Анатолий Иванович был избран председателем колхоза «Луч Ильича» Борского района. В селе Языково колхоз является крупнейшим работодателем, а в уборочные месяцы средняя зарплата здесь достигает сорока тысяч рублей. «Луч Ильича» на протяжении многих лет входит в десятку лучших колхозов области. В 2009 году предприятие было включено в национальный реестр ведущих агропромышленных и сельскохозяйственных организаций. Колхоз дважды получал денежные сертификаты в размере 405 и 550 тысяч рублей за 2-е место в областном соревновании по отраслям «Растениеводство» в номинации «Лучшая сельскохозяйственная организация». За время председательства Анатолия Ивановича урожайность зерновых в колхозе увеличилась с 13.8 до 30 центнеров с гектара. Также Анатолий Беляков ведет общественную деятельность: на деньги колхоза был построен храм в честь Казанской иконы Божией Матери.

С 4 по 18 ноября проводится общественное голосование, в ходе которого будут определены претенденты в лауреаты Акции. Участник общественного голосования в рамках одной номинации имеет право подать свой голос только за одного Номинанта. Голосование осуществляется путем нанесения механическим или электронным способом участником общественного голосования в анкете любого знака напротив фамилии выбранного им Номинанта.

Заполненные анкеты направляются в срок с 4 по 18 ноября 2014 года (включительно) с 9.00 до 18.00 по адресам:

1) принимаются в специально-оборудованных местах муниципального образования Борский Самарской области по следующим адресам:

Районный Дом культур - с.Борское, ул.Ленинградская, 47 «А»

Центральная районная библиотека - с.Борское, ул.Ленинградская, 47 «Б»

Борский краеведческий музей - с.Борское, ул.Ленинградская,60

Детская школа искусств - с.Борское, ул.Советская, 34

Сельские дома культуры

2) фиксируются на официальном сайте Правительства Самарской области.

3) почтой направляются по адресам:

443010, г.о. Самара, ул. Фрунзе, д.106 (министерство культуры Самарской области);

443110, г.о. Самара, пр. Ленина, 14 а (ГБУК «Самарская областная универсальная научная библиотека»);

 Заполненные анкеты признаются общественным советом Акции недействительными в следующих случаях:

наличия исправлений в анкете;

голосования в рамках одной номинации за двух или более Номинантов;

заполнения двух или более анкет одним лицом;

отправления анкеты позже установленного срока;

направления с одного IP адреса.

 Анкеты, признанные недействительными, не учитываются при подсчете голосов.

    Подсчет голосов осуществляет общественный совет Акции не позднее 20 декабря 2014 года. Лауреатами Акции в соответствующих номинациях признаются не более чем три Номинанта, за которых было подано наибольшее количество голосов участников общественного голосования в рамках одной номинации. Количество лауреатов Акции определяется общественным советом Акции по каждой номинации исходя из числа поданных за каждого Номинанта голосов и значимости для Самарской области его достижений.

Все пункты голосования будут оснащены стендами, урнами, информацией о номинантах, бланками анкет. Итоги ежедневного голосования по каждому номинанту будут направляться в министерство культуры Самарской области.

Просим всех жителей Борского района принять самое активное участие в Акции «Народное признание»

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube