архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Вывоз мусора - за счет населения?

09.06.2012
Просмотров: 1173, комментариев: 0

Вывоз мусора - за счет населения?

31 мая в Администрации Борского района прошло рабочее совещание при главе района. В совещании приняли участие руководители поселений, районных служб и организаций, представители администрации, а также приглашенные лица. Совещание продлилось более двух с половиной часов, на повестке дня был рассмотрен ряд вопросов.

О организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период текущего года доложила руководитель Комитета по вопросам семьи, опеки и попечительства Оксана Петрова. Она рассказала, что в соответствии с районной целевой программой "Дети Борского района" в текущем году предусмотрено выделение средств в количестве 100 тысяч рублей на проведение мероприятий по организации занятости детей: 80 тысяч рублей - на организацию питания детей в лагерях дневного пребывания, 20 тысяч рублей - на проведение культурно-массовых мероприятий.

По районной антинаркотической целевой программе вот уже третий год подряд из муниципального бюджета выделяются средства в размере 30 тысяч рублей: 20 тысяч рублей - на приобретение спортивного инвентаря и развивающих игр,10 тысяч рублей - на проведение спортивных мероприятий.

В июне на базе пяти общеобразовательных учреждений будут открыты 15 летних лагерей дневного пребывания детей, общий охват составит 621 человек. Для этих детей будут привлечены учреждения дополнительного образования, Дом молодежных организаций, Борский краеведческий музей, детская библиотека.

На базе Дома молодежных организаций в летний период для неорганизованных детей и подростков от 5 до 12 лет в дневное время 4 раза в неделю с привлечением учреждений культуры будет работать летняя игровая площадка, расположенная в центральном парке. Как и в прошлом летнем сезоне, Дом детского творчества "Гармония" будет использовать различные формы по охвату детей и подростков досуговой деятельностью. Сюда войдут игровые программы по месту жительства детей (так называемые праздники двора с выездом в села района), выездная детская филармония, историко-краеведческая площадка, работа творческих объединений и кружков.

Из средств областного бюджета через региональное Министерство здравоохранения и социального развития Борскому району предоставляются путевки в детские оздоровительные учреждения Самарской области.

На совещании были подведены итоги прошедшего отопительного сезона, а также обсуждены мероприятия, принимаемые по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы. О ситуации рассказали глава администрации Михаил Борисовский, директора муниципальных унитарных предприятий "Тепло" и "Управление ЖКХ" Александр Иванов и Елена Леонтьева.

По итогам рассмотрения данного вопроса было принято решение совместно со всеми тремя хозяйствующими субъектами (МУПы "Тепло", "Управление ЖКХ" и "Жилсервис") в срок до 15 июня внести конкретные предложения по реструктуризации системы с их полным экономическим обоснованием. До отопительного сезона необходимо урегулировать ситуацию и выработать конкретные пути решения проблемы, в том числе по целевой программе поддержки объектов ЖКХ, а также рассмотреть возможность оптимизации штатов в муниципальных унитарных предприятиях.

По проблеме задолженности за потребленные энергоресурсы главам сельских поселений было поручено держать на контроле оплату за электроэнергию, чтобы не допускать задолженности и прекращения подачи электроэнергии на объекты поселений.

Главный инженер Центра материально-технического обеспечения Марина Буйко рассказала о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, в частности - о работе по устранению выявленных при проверках недостатках и нарушений, а также об организации и проведении ремонтных работ. С нового учебного года все коммунальные вопросы образования в районе будут решаться именно этим недавно открывшимся бюджетным учреждением. Работа в этом направлении уже началась. По словам Марины Буйко, сейчас в новом учреждении много организационных вопросов. Одна из первостепенных задач сегодня - это подготовка образовательных учреждений к отопительному сезону. На балансе Центра находится 16 мини-котельных, которые отапливают школы, а также некоторые сельские клубы и администрации. В некоторых из них был проведен ремонт. В этом направлении удается успешно работать в тандеме с директорами школ. В ближайшее время будет проведена переаттестация операторов котельных.

Глава района Эдуард Ардабьев поручил Центру материально-технического обеспечения проработать детальный план мероприятий по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году по каждому объекту на утверждение главе администрации.

Были заслушаны доклады глав сельских поселений о благоустройстве населенных пунктов Борского района и принимаемых мерах по устранению проблем, связанных с благоустройством.

Глава сельского поселения Борское Светлана Коростина рассказала о заключенном договоре по уборке сельских улиц на сумму около 200 тысяч рублей. В селе организован вывоз твердых бытовых отходов. На эти цели из бюджета сельского поселения тратится еженедельно 25 тысяч рублей, по этой причине в июне вывоз мусора будет ограничен. По мнению Светланы Коростиной, в дальнейшем все расходы по вывозу ТБО должно взять на себя население. В текущем году отреставрировано 6 остановочных павильонов, посажены цветочные клумбы, окошен центральный парк. В планах - обрезка дикорастущих деревьев, ямочный ремонт дорог и ежедневная уборка мусора в центре села. По словам Светланы Коростиной, в поселении наблюдается проблема с поливом из-за отсутствия соответствующей техники.

По последнему вопросу были сформулированы рекомендации для глав поселений о том, чтобы наладить работу по благоустройству территорий, пересмотреть в местных бюджетах минимальные средства на эти цели, особенно в летний период, когда происходит зарастание дикорастущими деревьями и кустарниками. Впоследствии они превращаются в сухостой и начинают повсеместно гореть. Кроме того, в отношении внешнего облика сельских центров необходимо не допускать зарастания военных обелисков и памятников.

 

Игорь БОГАТИНОВ, 

пресс-секретарь

Администрации

Борского района

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube