архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное За договором - в Центр занятости

03.06.2015
Просмотров: 410, комментариев: 0

За договором - в Центр занятости

   Центром занятости района реализуется обширная антикризисная программа мероприятий по социальной занятости трудоспособных инвалидов. Она предусматривает возмещение работодателю затрат на заработную плату трудоустроенных инвалидов.

   Принимая на работу граждан с ограниченными возможностями здоровья и заключив предварительно договор с ЦЗН, работодатель ежемесячно получает компенсацию всех затрат по оплате труда этих работников с учётом начислений на нее в сумме, не превышающей величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Самарской области в IV квартале 2014 года - 8 666 рублей + % страховых взносов.

Если Ваша организация не относится к муниципальным и государственным учреждениям, не признана в установленном порядке несостоятельной (банкротом), в отношении нее не осуществляется процедура ликвидации, не открыта процедура конкурсного производства, а также ее деятельность не приостановлена в установленном действующим законодательством, Администрация муниципального района Борский рекомендует Вам в кротчайшие сроки обратиться за консультацией по вопросу трудоустройства инвалидов в ГКУ СО ЦЗН (с. Борское, ул. Ленинградская, 41, тел. 8(84667)20357) и принять активное участие в реализации данной программы на территории нашего района.

Если организации нужны дополнительные рабочие руки для выполнения срочных работ, не требующих специальной подготовки и полезных для вашего предприятия, можно принять на временную работу безработных граждан. Как правило, это общественные работы:

- благоустройство, уборка территории и служебных помещений, дорожные   работы;

- погрузочно-разгрузочные, подсобные работы;

- бытовое обслуживание населения и мелкорозничная торговля;

- социальная работа, патронажная служба;

- другие доступные виды трудовой деятельности.

Это дает возможность:

- привлечь дополнительных сотрудников для выполнения необходимого объема работ;

- выполнить временные или сезонные работы;

- оценить временных работников, как потенциально постоянных, используя программу в качестве «испытательного срока»;

- заменить временно отсутствующего работника, например, на период отпуска.

В период общественных работ работодатель выплачивает гражданам заработную плату за фактически выполненный объем работ или  отработанное время в соответствии с действующими на предприятии (в организации) условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального размера оплаты труда. Служба занятости населения дополнительно оказывает материальную поддержку безработным гражданам.         

 В программе могут принять участие  предприятия, организации, учреждения независимо от формы собственности и хозяйствования в различных сферах деятельности и индивидуальные предприниматели.

Если вы готовы к сотрудничеству по организации общественных работ, обращайтесь в Центр занятости населения для заключения договора.

В целях содействия занятости молодежи государством через договор с Центром занятости предоставляются социальные выплаты на организацию предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, юридического лица, кооператива граждан из числа молодежи в возрасте от 22 до 30 лет, реализующим социальные проекты. Участие в данной программе предусматривает предоставление социальных выплат в размере не более 300 тысяч рублей.

Получателями социальных выплат являются граждане, не являющиеся учредителями (участниками) юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, не зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя и не признанные в установленном законом порядке безработными на момент подачи заявления на получение социальной выплаты. Они могут организовать предпринимательскую деятельность в следующих сферах деятельности:

- содействие профессиональной ориентации и трудоустройству граждан, включая содействие самозанятости;

- социальное обслуживание граждан, оказание услуг в сфере здравоохранения, физической культуры и массового спорта, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях;

- производство и (или) реализация медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, а также технических средств, включая автомототранспорт, материалы, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов;

- обеспечение культурно-просветительской деятельности (театры, школы-студии, музыкальные учреждения, творческие мастерские), в том числе оцифровка архивных фондов и др.;

- предоставление образовательных услуг гражданам, имеющим ограниченный доступ к образовательным услугам;

- содействие вовлечению в социально активную деятельность социально незащищенных граждан (инвалиды, сироты, выпускники детских домов, пожилые люди, люди, страдающие наркоманией и алкоголизмом, граждане, освобожденные из мест лишения свободы);

- выпуск периодических печатных изданий, а также книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой;

- оказание социальных услуг инвалидам;

- оказание услуг по сопровождению инвалидов в процессе поиска работы, трудоустройства и адаптации на рабочем месте;

- оказание социальных услуг лицам пенсионного возраста;

- оказание услуг по присмотру за детьми.

Администрация муниципального района Борский.

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube