архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Залог успеха - сплоченность и взаимопомощь

13.09.2017
Просмотров: 148, комментариев: 0

Залог успеха - сплоченность и взаимопомощь

 В современном обществе все большее внимание уделяется социальному обеспечению, под которым подразумевается материальное обеспечение определённой категории граждан из средств государственного бюджета и специальных внебюджетных фондов в случае наступления событий, признаваемых государством социально значимыми.

Крупнейшим из них является Пенсионный фонд России. Его главная цель - обеспечить заработанный человеком уровень жизненных благ путем перераспределения средств во времени и в пространстве - где бы человек ни жил, он своим трудом и прошлыми социальными отчислениями гарантирует себе определенный прожиточный уровень в будущем. Но во многом его работа зависит от людей, которые непосредственно и выполняют поставленную перед ним цель.

 Одной из них можно назвать Татьяну Владимировну Черкасову, исполняющую обязанности начальника отдела назначения и перерасчета пенсий Управления Пенсионного Фонда России в Борском районе.

В наше село она переехала вместе с родителями из города Навои республики Узбекистан. Окончив Борскую среднюю школу № 2, поступила в Самарский кооперативный техникум на специальность «Экономика, бухгалтерский учет и аудит», поскольку профессии, связанные с ней, в то время считались одними из самых престижных. Но Татьяна Владимировна решила не останавливаться на среднем профессиональном образовании, и продолжила обучение в Поволжском кооперативном институте.

Некоторое время работала в одной из налоговых инспекций города Самара, но затем решила вернуться в Борское.

- Мой муж родом из Борского, - рассказывает Т.В. Черкасова. - И после рождения первого ребенка мы решили, что вырастим и воспитаем его именно здесь.

Так в Борском Управлении Пенсионного Фонда и появился новый молодой сотрудник. Начала свою трудовую деятельность Татьяна Владимировна в качестве специалиста в отделе назначения и перерасчета пенсий. Первое время, конечно же, приходилось тяжело, поскольку предстояло овладеть новыми навыками и знаниями, но благодаря помощи коллег ей удалось очень быстро освоиться здесь.

- У нас очень дружный и отзывчивый коллектив, - говорит она. - Если возникает какой-нибудь вопрос, все готовы помочь, объяснить, показать, как правильно выполнять ту или иную операцию.

В этом году в связи с начавшимся процессом оптимизации к Борскому управлению были присоединены Нефтегорский, Богатовский и Алексеевский районы. К нам на появившиеся вакантные места пришли новые специалисты, которых мы обучаем, помогаем им вникнуть в рабочий процесс. Я же была назначена на должность начальника отдела.

Моя работа очень интересна, но в связи с увеличением количества лиц, которым мы предоставляем услуги, выполнять свои обязанности стало намного сложнее. Но в трудных ситуациях мне всегда готова помочь Светлана Ивановна Петрова, которая занимала эту должность до меня. Можно сказать, что она мой куратор и наставник.

Я считаю, что такая сплоченность - это залог успеха в любом коллективе. Мы всегда готовы делать все возможное, чтобы не страдали интересы пенсионеров. А это значит - оказывать услуги качественно и быстро.

 

Елена Долгих

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube