архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Земля берёт труд, а отдает пуд

02.09.2017
Просмотров: 184, комментариев: 0

Земля берёт труд, а отдает пуд

 Вот уже несколько недель в Самарской области полным ходом идет уборка урожая 2017 года. Во всех районах губернии по дорогам тянутся вереницы грузовиков, чьи кузова наполнены зерном. Хозяйства нацелены на установку очередных рекордов по урожайности и намолоту. В их числе и сельхозтоваропроизводители Борского района.

 Почти с первыми петухами начинаются работы на зернотоку колхоза "Красный Кутулук", месте, где умеют и стремятся сберечь каждое зернышко, привезенное с поля. Друг за другом приезжают на ток машины с только что собранным урожаем. И здесь, на площадке для переработки, трудится один из опытных сотрудников - А.Г. Звягин. Механик тока, ответственный не только за все процессы, но и за технику. Погрузчики, веялки... За пять лет работы в данном хозяйстве Александр Геннадьевич знает каждый их винтик. И во многом именно благодаря ему работа оборудования идет без перебоев и поломок. В его деле важно не только по весне все подготовить к уборочной, но и делать так, чтобы даже в самые напряженные дни работа на току не была приостановлена.

В свободные минуты А.Г. Звягин с энтузиазмом берется за лопату или метлу. А уже подработанное зерно бережно пересыпает с ладони на ладонь и отмечает – с хлебом будем!

- На этого работника я всегда могу положиться, - говорит А.И. Полукаров, председатель колхоза "Красный Кутулук". - Уверен, все, что поручу ему, будет выполнено в указанный срок. Александр Геннадьевич душой болеет за хозяйство, всегда готов выручить, помочь. Во время уборки коллектив трудится не покладая рук, и от исполнительности и знаний Александра Геннадьевича зависит многое. Я рад, что мне не приходится контролировать качество его работы. Я в нем уверен.

На вопрос о трудностях жарких будней уборочной страды А.Г. Звягин скромно отвечает: "Справляемся. Когда есть слаженность в общем деле, то и работать легко. Летом на току всегда хлопотно. Здесь один из тех этапов уборочной, где нельзя подвести весь коллектив своей невнимательностью или неаккуратностью. Ведь тогда усилия и большой труд механизаторов пойдут насмарку. А еще я хочу отметить грамотное руководство нашего председателя. Коллектив он не оставляет ни в поле, ни на току. А это дорогого стоит. В этом году из-за погодных условий запоздало созревание зерна. Поэтому пришлось  собрать всю волю в кулак и постараться завершить уборку в короткие сроки. Вот и стремимся к этому, ведь, как говорится, день год кормит.

Возле очистительного агрегата суетятся рабочие, гудит зерноток, и вот уже "золотые" горы прошли первичную очистку, доведены до нужной кондиции. В этом, конечно, заслуга всего коллектива хозяйства, но как же приятно в конце трудового дня осознавать, что и ты внес свою лепту. Как говорит Александр Геннадьевич, хороший урожай, который сумели вырастить, вовремя убрать и сохранить - это и есть главная наша награда.

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube