архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Разное Значимым проектам - поддержку

28.09.2019
Просмотров: 20, комментариев: 0

Значимым проектам - поддержку

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" реализуется компанией в российских регионах  с 2002 года. Для Самарской области в этом плане 2019 год стал юбилейным. На протяжении последних пяти лет учреждения, организации, органы местного самоуправления имеют возможность получить финансовую поддержку, именуемую грантом, на воплощение в жизнь самых разных полезных обществу идей.

Спортивно-досуговый центр "Виктория"  со своим проектом оказался в числе 18 победителей из 78 претендентов в номинации "Спорт".

Три года назад  Ольга Ларенкова представила на данный конкурс   проект "Музей под открытым небом" и одержала победу. Эта площадка продолжает регулярно функционировать, встречая на тематических мероприятиях детей, подростков, гостей района. Проект хорошо вписался в патриотическую деятельность СДЦ.

В текущем году на конкурс со своим проектом вышла методист "Виктории" Регина Никитина.

В ходе подготовки, при обсуждении предлагаемых тем номинаций, решено было остановиться на "Спорте". В частности, речь зашла о строительстве стационарной военно-спортивной полосы препятствий на территории Борского района. Предполагалось, что проект должен был стать востребованным не только у военно-патриотического объединения СДЦ, но и среди разных категорий населения - подростков, готовящихся к армейской службе юношей, сотрудников экстренных служб, требующимся занятия по физической подготовке (к примеру, бойцам ПСО).

Так что же представляет собой "наша" полоса препятствий? Она включает в себя следующее оборудование: "стена с наклонной доской" (высота до 3-х метров), "спортивное бревно", "ров с качающимся бревном", "болотные кочки" и другое. В общей сложности стоимость проекта вылилась в 300 тыс. рублей. Именно на такую сумму была подана заявка организатору конкурса. И еще. Обязательным условием участия в данном мероприятии в случае победы должно быть тридцатипроцентное софинансирование проекта со стороны заявляющейся организации либо органов местного самоуправления. Администрация Борского района в этом плане всегда шла и идет навстречу общественно-полезным инициативам.

Строительство стационарной полосы препятствий планируется весной 2020 года. Ее место размещения пока не определено.

- Нам очень приятно, что СДЦ "Виктория", представлявшая

на конкурсе Борский район, вновь смог заинтересовать своим проектом его организаторов и получить денежный грант, - рассказывает директор учреждения В.К.Чуваткина. - В этой связи хотелось бы отметить заслугу разработчика проекта Регину Никитину. А также призвать руководство учреждений и организаций, администрации сельских поселений использовать возможность самим зарабатывать денежные средства на реализацию своих идей. Поверьте, это не сложно.

К слову, в этом году на конкурсе предлагались еще две номинации со множеством тем - "Экология" и "Духовность и культура"...

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube