архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Золотая медалистка

26.06.2014
Просмотров: 733, комментариев: 0

Золотая медалистка

   Торжественная школьная линейка и последний звонок, церемония вручения медалей за особые успехи в учебе с участием Губернатора в Самаре, выпускной вечер. Все это для одиннадцатиклассницы Елизаветы Петровой, окончившей Борскую среднюю школу №1, теперь уже вчерашний день.

- Эти годы оставили о себе только позитивные, светлые воспоминания,- делится Лиза. - Я всегда ходила в школу с удовольствием. Ведь там друзья, общение и какая-то своя особенная атмосфера. Наш класс всегда был очень дружным...

Класная мама Людмила Ивановна Карлова очень тепло отзывается о своей выпускнице:

- Лиза - человек со стержнем, душа класса. Заводная, веселая, где-то даже бесшабашная в хорошем смысле слова. Очень надежная - ей можно дать любое поручение, трудолюбивая, неконфликтная, прекрасный организатор. Для этой девочки не существует слов "не хочу" и "некогда". В ней нет чопорности и зависти.

Лиза была командиром класса (это как раньше староста - примеч. автора) и состояла в ученическом совете школы.

Столько положительных качеств слилось в одном человеке, что кажется не очень правдоподобным. Но это так...

Лизе всегда нравилось учиться. Это ей давалось легко. Не зря в табеле в колонке с годовыми оценками были только пятерки. И сегодня она золотая медалистка.

Оставалось время и на увлечения. Девочка успешно окончила музыкальную школу по классу "фортепиано". На особом месте был спорт. Вначале заинтересовал баскетбол. В седьмом классе увлеклась еще и рукопашным боем. За два года занятий борьбой успела завоевать несколько призовых мест на соревнованиях различного уровня. Но главное, как заметила сама девочка, этот вид спорта придал уверенности в том, что, если придется, сможет за себя постоять.

Скоро Лиза сделает свой первый шаг во взрослую жизнь - станет студенткой ВУЗа. Для себя она давно решила, что продолжит зарождающуюся династию железнодорожников. В сфере железнодорожного транспортного сообщения несколько лет работают ее крестный и папа, Сергей Владимирович, который занимает руководящую должность. С мамой Лизы, Еленой Александровной, они уехали работать в Татарстан, когда дочка училась в младших классах. Уже тогда девочка проявила характер, сказав, что будет учиться только в своей школе. Так самым близким человеком для нее здесь стала бабушка Ольга Михайловна Аксиньина.

- Хочу сказать бабуле огромное спасибо за ее терпение и любовь, - не скрывает своих чувств Лиза.- Благодаря ей я многого добилась. Сейчас у меня большое желание получить хорошее образование, найти себя в жизни: чтобы была семья и работа. В общем, ничего запредельного.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube