архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Люди земли Борской Есть и диплом, и желание работать

05.02.201300:00
Просмотров: 966, комментариев: 0

Есть и диплом, и желание работать

Есть и диплом,   и желание работать

 

С этой проблемой в 2011-ом столкнулся и председатель колхоза "Красный Кутулук" Г.А. Котов, когда полгода хозяйству пришлось обходиться без инженера. И вот - случай, так и хочется сказать - счастливый.

Позвонил Геннадию Алексеевичу молодой человек, представился Дмитрием Арбитманом из Башкирии и сказал, что хочет работать в их колхозе инженером. Информацию о "Красном Кутулуке" он получил на сайте министерства.

Уже при личной встрече Дмитрий рассказал, что окончил Кинель-Черкасский сельскохозяйственный техникум и Самарскую СХА. Днем учился, а вечерами работал в Самарском племенном предприятии трактористом и водителем грузовой машины. На лето устраивался комбайнером в областную МТС.

Председателю в молодом инженере понравилось все: и тяга к знаниям, и стремление набраться практического опыта, и активная жизненная позиция - одно время юноша участвовал в поисках незахороненных павших солдат Великой Отечественной. Дмитрий вышел на работу 9 мая 2011 года, за его плечами две посевные и две уборочные кампании.

- Парень хорошо разбирается в технике, ее эксплуатации и ремонте, - не без нотки гордости рассказывает председатель. - У старой сеялки постоянно выходил из строя кронштейн, и никто не мог разобраться, из-за чего это происходит. Дмитрий быстро нашел причину поломки и устранил. Потом сагитировал меня восстановить тяжелый культиватор "Смарагт" российского производства, у которого не хватало рабочих органов. Оказалась, эти части к сломанному орудию подошли от другого - импортного. Восстановили, и культиватор заработал в полную нагрузку. И так по многим вопросам. Но все мы понимаем: чтобы получить сильного специалиста, рядом нужен опытный помощник. К слову, лично мне в молодом возрасте много опыта и практических знаний дал агроном одного из колхозов, где начал работать. Дмитрию в этой ситуации сложнее. Но тем не менее у него хорошие трудовые отношения с главным инженером колхоза "Луч Ильича" Репьевым, индивидуальным предпринимателем Сергеем Николаевичем Леоновым, который занимается ремонтом коробок для тракторов К-700 и Т-150. Видно - парень старается. Коллективу остается в этом стремлении молодого инженера только поддерживать...

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube