архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Люди земли Борской О мастер-классе попросили коллеги

17.01.201300:00
Просмотров: 842, комментариев: 0

О мастер-классе попросили коллеги

О мастер-классе попросили коллеги

    Рукоделием преимущественно занимаются женщины. Поэтому, отдавая должное золотым рукам мужчин, все-таки скажу, что предела для женской изобретательности, совершенства нет. Какое только чудо не творят их искусные ручки и не рождаются творческие затеи! Вяжут, шьют, вышивают, украшают жилище. 

   В последние годы наблюдается всплеск рукоделия, можно сказать, бум. Благодаря сети Интернет создаются гигантские по охвату творческие лаборатории, где единомышленники делятся идеями, демонстрируют свой опыт. И надо сказать, рождаются и становятся популярными новые виды творчества, второе дыхание приобретают несколько подзабытые.

   У нас в Борском есть подобная лаборатория, образовавшаяся вокруг Веры Викторовны Никитиной - инструктора по трудотерапии социально-реабилитационного отделения Центра социального обслуживания населения. Отделение работает с гражданами пожилого возраста и инвалидами, предусматривая в комплексе мер по оздоровлению и реабилитации людей мероприятия по психологической поддержке граждан. И в этом главную роль играет занятость, увлечение. В теплом общении и необычайно добром микроклимате появляется и интерес, а вслед за ним - настоящие произведения искусства.

   Вера Викторовна любит общаться с людьми, умеет расположить к себе. Внимательна, добра. Благодаря этим качествам создает обстановку, в которой людям хочется работать, раскрыться. С жадностью Вера Викторовна схватывает новинки, щедро делится опытом, с радостью перенимает чужой. Благо, что в отделении недостатка опыта не ощущается. Здесь многие "Марьи-искусницы" могут проводить и личные мастер-классы. Например, Т.И. Жигулина, Н.Н. Труфанова, Н.А. Шапошникова, Г.Н. Павлова. Кстати, это могло бы быть событиями, когда помещения отделения, чтобы вместить всех желающих, может и не хватить.

   Но пока определенно известно, что первый мастер-класс проведет сама Вера Викторовна Никитина. На днях приедут гости из Новокуйбышевска, других ЦСО, чтобы поучиться техникам мастерицы. В частности, прежде всего речь пойдет о технике "Торсион-папье". Работы уже демонстрировались на профсеминарах, вызвали восторг и признание. Впереди у Веры Викторовны много творческих, профессиональных планов. Каждый рабочий день организуется с пользой и приносит счастье.


Ирина БОЛЬШАКОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube