архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Люди земли Борской Солистами не рождаются...

21.04.201813:00
Просмотров: 172, комментариев: 0

Солистами не рождаются...

 Петр Николаевич Шубников, за плечами которого большой жизненный и трудовой путь, недавно отметил юбилейный день своего рождения - 80-летие.

Это удивительный по своему характеру и щедрости души человек, снискавший уважение и признательность  в коллективе, где он трудился.

В настоящее время Петр Николаевич находится на заслуженном отдыхе. Полный сил и энергии, он не замкнулся в своем уютном уголке, а является активным участником районного хора ветеранов, пробовал солировать и у него неплохо получается.

Коронным номером в его сольной программе является украинская народная песня "Дивлюсь я на небо", за что получил признательность и положительные отклики от публики. В его копилке много русских народных песен.

А пригласил его в хор после знакомства с ним руководитель хора В.А.Кутыга, и он не ошибся в данном выборе.

Родился Петр Николаевич в предвоенные годы в селе Алексеевка, в семье крестьян. Его детство было опалено войной.

Трудное, тяжелое было время, не всегда всего было в достатке, но люди понимали такую обстановку и трудились с полной отдачей сил, внося свой вклад в общую победу над врагом. Понимали это и дети, как могли, помогали своим родителям.

А семья Шубниковых была дружной, трудолюбивой, что и передалось молодому Петру. Эти качества он сполна пронес через всю свою жизнь.

Закончив семилетнюю школу, трудился в родном хозяйстве шофером, а затем от автохозяйства учился в Чапаевске. Отработав год в АТП, был призван в армию. Службу проходил на Сахалине.

С гордостью вспоминает он то время, время мужания. Тогдашние климатические условия, до  минус двадцати, не хватало кислорода и поэтому срок службы с трех лет был сокращен до двух. Здесь и формировались его волевые качества. Вот в эти годы проявился  певческий талант: он был запевалой в роте.

Как опытного водителя его перевели в штат округа для обслуживания высокого армейского чина - генерала. Это требовало от него высочайшей дисциплины, полной самоотдачи, и командование всегда по достоинству оценивало его отношение к службе.

Вернувшись из армии, работал у нефтяников поселка Новоборский водителем автобуса, затем в автохозяйстве, возил пассажиров по селам района, и снова - у нефтяников, где получил квартиру.

В эти годы он познакомился с выпускницей медучилища симпатичной Зинаидой Чурсиной из Оренбурга. В любви и согласии прожили они большую яркую жизнь. Воспитали двух дочерей и сына, которые также унаследовали положительные качества своих родителей.

А вот два взрослых внука - офицеры - служат в Мурманской области. И он ими очень гордится.

Смотришь на Петра Николаевича и восхищается этим человеком, его трудовой и жизненной позицией, тем что через всю свою жизнь пронес высокое звание человека с большой буквы, отдавшего свой опыт и труд делу служения любимой Родине.

Коллектив хора тепло и сердечно поздравил Петра Николаевича с юбилейным днем рождения, пожелав ему большого человеческого счастья, доброго здоровья на многие годы и еще способности много-много раз восхищать публику своими яркими выступлениями.

 

Е.Перепелкин

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube