архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Авиаперелеты доступны всем

09.04.2013
Просмотров: 899, комментариев: 0

Авиаперелеты доступны всем

 

Внутренние региональные воздушные перевозки пассажиров в ПФО будут осуществляться с 1 апреля по 30 ноября 2013 года включительно.

Решение о необходимости разработки пилотного проекта региональных авиаперевозок было принято 17 декабря  2011 года Президентом РФ Владимиром Путиным в ходе совещания  «Об обеспечении доступности авиационных перелетов». Площадкой для реализации пилотного проекта по развитию региональной пассажирской авиации был выбран Приволжский федеральный округ.

Все главы субъектов ПФО приняли нормативно-правовые акты, предусматривающие статьи расходов в региональных бюджетах для софинансирования проекта.

На этапе подготовки данного проекта к старту в кратчайшие сроки удалось согласовать вопросы федеральных и региональных субсидий на билеты для пассажиров. Аэропорты, которые будут обслуживать данные рейсы, также пошли навстречу авиакомпаниям. Кроме того, в отдельных субъектах достигнута договоренность о снижении для авиакомпаний -участников пула стоимости авиа - ГСМ.

Программа региональных авиаперевозок рассчитана, в первую очередь, на экономически активное население. Одна из главных задач проекта - повышение деловой активности населения, и как следствие, дополнительное экономическое развитие регионов. Благодаря проекту экономия времени пассажиров в пути  по сравнению с поездками наземным транспортом оценивается в 1,5 млн. часов в год.

Отличие данного проекта в том, что авиабилеты по специальному тарифу на рейсы между субъектами ПФО будут доступны всем категориям граждан Российской Федерации, без ограничений по возрасту и социальному статусу.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин:

Развитие авиасообщения - стратегическая задача как для Самарской области, так и для Приволжского федерального округа в целом. Воздушные мосты между городами ПФО будут способствовать укреплению экономических и культурных связей между регионами, повышению инвестиционной привлекательности территорий. 

Задачу развития авиаперевозок мы решаем в тесной связи  с вопросами развития регионального авиакластера и транспортной инфраструктуры области. Это особенно актуально в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу. С этой целью нами  ведется активная работа по модернизации аэропорта «Курумоч» и созданию региональной авиакомпании. Уже принято решение о приобретении в лизинг 9 самолетов Beechcraft King Air 350i. Достигнута договоренность о создании компании по ремонту и обслуживанию авиационной техники.

Есть все предпосылки для того, чтобы Самарская область стала одним из ведущих центров авиаперевозок.

Генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Аксан Гиниятуллин:

 Авиакомпания «Татарстан» и субподрядчики пилотного проекта полностью готовы к запуску программы развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе.

1 апреля в самарском регионе будут обеспечены полеты по маршрутам Нижний Новгород - Самара, Самара - Нижний Новгород, Оренбург - Самара, Самара - Оренбург, Пермь - Самара, Самара - Пермь, Ижевск - Самара, Самара - Ижевск, Уфа - Самара, Самара - Уфа, Самара - Киров, Киров - Самара. 

Авиакомпания «Татарстан» будет выполнять полеты на воздушных судах CessnaGrandCaravan 208, ОАО «Ак Барс Аэро» на CRJ-200, ГУП «Аэропорт Оренбург» на Л-410, «UTair» на АТR-72, Л-410, ЗАО «АвиаМенеджментГрупп» на Pilatus-12.

Средняя стоимость авиабилета будет составлять порядка 2 тысяч рублей. Также в первое время будут действовать промо-тарифы. По некоторым направлениям стоимость авиабилета будет начинаться от 200 рублей.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube