архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Где кресла, папы?

23.05.2013
Просмотров: 861, комментариев: 0

Где кресла, папы?

Где кресла, папы?

 В пятницу, 17 мая, сотрудники ОГИБДД межмуниципального отдела МВД "Богатовский" провели мероприятие, ставшее для некоторых водителей полным сюрпризом: в половине восьмого утра А.В. Гаршин, И.Н. Дедиков, А.И. Жабин, Д.В. Мадюскин, И.А. Соломатников сосредоточились возле детского сада "Колокольчик" и сразу увидели, где есть детские удерживающие устройства, где - нет; где пристегнуты ремнями безопасности, а где - не успели.

    Эффект за 20 минут: 6 административных протоколов за отсутствие детских кресел и 6 - за непристегнутые ремни. Некоторые водители-родители искренне считают, что на Самару они детей не возят, а по Борскому можно и так. У других пап нет средств, чтобы купить удерживающие устройства для двух детей (до 12-ти лет), говорят, что они не работают практически всю жизнь, трудится, мол, одна жена и т.д.

   Но такие обоснования госавтоинспек-
торы во внимание не принимают. Начальник ОГИБДД межрайонного отдела МВД России "Богатовский" А.И. Чванов, который тоже принял участие в профилактическом мероприятии, сказал следующее:

- Проводимая сегодня акция направлена не на то, чтобы наказать, а чтобы подвигнуть родителей на выполнение требуемых условий безопасности.

   Приходится констатировать, что на территории Борского и Богатовского районов произошел рост детского травматизма в дорожно-транспортных происшествиях, четверо из 6-ти детей пострадали в качестве пассажиров, то есть по вине водителей, родителей.

   Подобное мероприятие - не первое и не последнее. Будем регулярно их проводить, пока не увидим, что наши граждане выполняют требования закона, предпринимают все необходимые меры для сохранения жизни и здоровья своих детей.

   Отметим для читателя, что с 6 по 12 мая 2013 года Россия участвовала в проведении глобальной недели безопасности, инициированной Организацией Объединенных Наций, а также с 6 мая по 11 июня проводятся широкомасштабные мероприятия в рамках профилактической акции "Внимание: дети!"

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube