архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Началось обсуждение

29.06.2013
Просмотров: 803, комментариев: 0

Началось обсуждение

 На сайте ПФР и Минтруда размещен пенсионный калькулятор, с помощью которого каждый гражданин сможет рассчитать условный размер пенсии и смоделировать свой жизненный и трудовой путь.

В числе принципиальных изменений пенсионной системы, которые вступят в силу с 1 января 2015 года:

- влияние длительности трудового стажа и размера заработной платы на размер пенсии (сейчас размер пенсии зависит в первую очередь от объема страховых взносов);

- размер пенсии существенно будет увеличиваться при выработке стажа 30 лет - для женщин, 35 - для мужчин (минимальный необходимый стаж к 2025 году увеличится до 15 лет);

Пенсионный калькулятор не предназначен для расчета пенсий: нынешних пенсионеров; граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее 3-х лет; инвалидов, нетрудоспособных граждан; граждан, потерявших кормильца; военнослужащих, сотрудников силовых ведомств; индивидуальных предпринимателей; работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

Общеустановленный пенсионный возраст остается прежним, но при этом: чем позже после достижения пенсионного возраста человек обратится за назначением трудовой пенсии по старости, тем выше будет ее размер.

У граждан 1966 года рождения и старше пенсия по старости будет состоять только из страховой части, у тех, кто моложе - из страховой и накопительной части.

Пенсионный коэффициент, исходя из условной зарплаты в МРОТ, будет начисляться за каждый год срочной воинской службы, отпусков по уходу за детьми.

С 2014 года граждане могут выбрать для себя размер тарифа, направляемого работодателем на формирование накопительной части пенсии (для граждан моложе 1966 года) 2 или 6% - размер отчислений на накопительную часть, 16-20% - на страховую.

Будущая пенсия формируется только с официальной зарплаты.

Все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены.

Затем проект будет внесен в Правительство РФ.

Таким образом, после обнародования предполагаемых изменений началось общественное обсуждение проекта.

В течение месяца граждане, желающие задать вопросы или высказать свои соображения, могут обращаться в Борское Управление ПФР или в "Борские известия".

Ирина БОЛЬШАКОВА.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube