архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Право на труд не должно ущемляться

14.03.2013
Просмотров: 968, комментариев: 0

Право на труд не должно ущемляться

 Фельдшеры ГБМУ “Богатовская ЦРБ”:

- Законно ли нам отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости по причине того, что с 2000 года мы работаем не на полную ставку, а на 0,75 ставки при общем трудовом стаже соответственно 25 лет и 29 лет? Есть ли у работников ФАПов возможность отстоять свое право на досрочную пенсию по старости?

- Попробуйте обратиться к руководству больницы. Может быть, можно учесть рабочее время, которое связано с экстренными вызовами, что отражено в журналах в каждом ФАПе. Но доказать это теперь возможно только через суд.

 Работник из г.Нефтегорска:

- Имеет ли право работодатель принуждать меня, как пенсионера, уйти с работы по собственному желанию? Грозят, что уволят по сокращению штата, и я тогда потеряю социальные выплаты за отработанные годы, которые нам гарантированы согласно колдоговору.

- Принуждать к увольнению нельзя. Право на труд гарантировано Конституцией РФ. Работодатель может уволить работника по своей инициативе по статье 81 Трудового кодекса РФ. С учетом требований п.2 этой статьи (сокращение штата) работнику гарантированы три средних заработка, из которых один - при условии постановки работника на учет в службу занятости. Но процедура увольнения “по сокращению штата” очень сложная и нередко чревата для работодателя нарушением порядка сокращения. В течение года работодатель не имеет права после сокращения штата вводить данную должность и принимать нового работника.

 Работник ГБМУ “Нефтегорская ЦРБ”:

- Ушла по приказу 27 августа 2012 года в очередной отпуск, а выплатили из причитающихся отпускных лишь часть, а оставшуюся сумму выплатили только в день зарплаты 08.09.2012 года...

- Согласно части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ, выплата отпускных в полном объеме должна быть произведена за 3 дня до начала отпуска, то есть в данном случае 24 августа 2012 года. Странно, что работодатель об этом не знает.

Сторож ЗАО “Металл”:-Всегда ли законно требование администрации при увольнении по собственному желанию отработать 2 недели?

- Вопрос не праздный. Данное требование лежит в рамках статьи 80 Трудового кодекса РФ и защищает работодателя от “вольностей” наемных работников. Срок в 14 календарных дней исчисляется со следующего дня после написания заявления. За это время работодатель обязан выполнить требования законодателя - ко дню увольнения произвести расчет всех причитающихся сумм по зарплате, компенсации за отпуск, подготовить справки о заработной плате, подготовить приказ… А самое главное - решить вопрос в подборке кандидата для замещения открывающейся вакансии. Но в рамках требований части 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ работник вправе указать срок увольнения в заявлении без отработки со ссылкой на уважительную причину. Это может быть - зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию, призыв на службу в вооруженные силы и т.д.

 Безработная из Борского района:     

- Имею право на досрочную пенсию по старости, но уволена по сокращению штата. Встала на учет в службу занятости с 06.06.2012 года. Почему “Центр занятости м.р. Борский” не направляет документы в Пенсионный фонд?

- Вы можете быть отправлены досрочно на пенсию при условии выполнения Центром занятости населения всех видов услуг в рамках календарного периода до 06.06.2013 года. Вы получите в ближайшее время план самостоятельного поиска работы, о вас информация будет направлена в Министерство труда Самарской области. За 2012 год на досрочную пенсию получило право лишь 12 безработных из 13 Борского района, имеющих трудовой стаж: мужчины не менее 25 лет и женщины не менее 20 лет.

Работник ЗАО “Нефтегорский ГПЗ”:-Законны ли действия представителя администрации-начальника цеха, отказавшего предоставить мне длительный учебный отпуск для защиты дипломного проекта и сдачи государственных экзаменов? Есть справка-вызов из института, но представитель работодателя дает понять, что нужно оформлять очередной отпуск. Как себя вести?

- Согласно статье 173 Трудового кодекса РФ, работники имеют право получить оплачиваемые дополнительные отпуска по заочной и очно-заочной форме обучения на первом, втором курсах - по 40 календарных дней, по 15 календарных дней для участия в промежуточной аттестации, для сдачи итоговых государственных экзаменов- 1 месяц, для защиты диплома и сдачи государственных экзаменов - четыре месяца в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию. Решение о предоставлении отпуска работодатель принимает на основании заявления от работника, которое должно заблаговременно поступить на подпись. Если же условия выполнены, отказ в предоставлении отпуска незаконен, и очередной отпуск здесь не при чем.

Работница ООО “Красноглинский комбинат детского питания”:-Работала в столовой ГБОУ СОШ №1 г.Нефтегорск. В связи с беременностью не могла выполнять обязанности повара, так как труд нелегкий, и написала заявление об увольнении по собственному желанию. Но потом спохватилась: правильно ли поступила?

- Согласно статье 254 части 2 Трудового кодекса РФ, до решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, работодатель обязан освободить ее от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни. Вы можете в связи с этими обстоятельствами подать заявление о восстановлении на работе.

Работница ГБУ СО «Борский пансионат для ветеранов труда»:

- Мне кажется, что администрация пансионата за работу в праздничные дни и сверхурочную работу неправильно начисляет зарплату...

- Администрация государственного учреждения заверила, что графики сменности по категориям работников с учетом требований статей 103,133 Трудового кодекса РФ составляются так, чтобы исключить сверхурочные часы. За работу же в праздничные дни в январе 2013 года всем работникам с 01 по 08 января 2013 года начислена двойная оплата согласно требованиям статьи 153 Трудового кодекса РФ, и данная доп лата по категории персонала, где базовые оклады ниже МРОТ, идет не к базовому окладу, a к размеру минимальной оплаты по РФ (5205 рублей) при условии, если праздничные дни отработаны сверх нормы баланса рабочего времени за январь 2013 года. Если же они входят в норму с учетом графика сменности, то оплачиваются в двойном размере за каждый час работы и, конечно, все доплаты идут к базовому окладу. Так прописано в части 2 статьи 133 Трудового кодекса РФ. В каждой организации установлен учетный период по исключению превышения сверхурочной работы, который прописан в коллективном договоре. Если что-то у вас не так - есть комиссия по трудовым спорам в пансионате - обратитесь. Если не согласны- направьте письменно ваше заявление: г. Нефтегорск, ул. Зеленая, 1, УТО министерства труда.

Учитель начальных классов: -Мне затарифицировано 11часов в неделю, работаю по совместительству на 0.5 ставки воспитателем в детском саду. Директор школы, составляя график отпусков на 2013 год сказала, что мне  положено лишь 42 дня отпуска.

- Руководствуясь статьёй 334 Трудового кодекса РФ и Постановлением Правительства РФ № 1042 от 13.09.1994 года, Вам, как учителю начальных классов, если это ваша основная работа, отпуск должен быть 56 календарных дней. Отпуск предоставляется по графику, а расчёт среднего заработка при начислении отпускных производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ №922 от 11.10.2007 года “Об особенностях порядка расчёта средней заработной платы”

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube