архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Проезд закрыть нельзя

14.09.2013
Просмотров: 954, комментариев: 0

Проезд закрыть нельзя

Проезд закрыть нельзя

"Разрешат ли жителям закрыть проезд?" - так называлось журналистское расследование, о результатах которого читатели узнали 20 августа 2013 года. В статье говорилось о том, как жители улицы Крупская решили самовольно перегородить ее шлагбаумом, чтобы ограничить движение автотранспорта.

Для проведения проверки заявления А.А. Иванова администрация поселения Борское привлекла начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального района Борский В.Е. Солопова и заместителя начальника отдела надзорной деятельности муниципальных районов Богатовский и Борский Управления надзорной деятельности государственного учреждения МЧС России по Самарской  области И.В. Афанасьева.

Архитектор района сделал заключение, что проезд между домами четной и нечетной  стороны улицы Крупская в районе бывшей "Сельхозтехники" не является дворовой территорией (как считали некоторые жильцы), а имеет статус  улицы. Хозяйственные постройки жильцов  сузили улицу до ширины двух-трех метров.

Зам. начальника ОНД сообщил администрации поселения Борское, что установка шлагбаума около домов №2 "а" и №4 по улице Крупская будет являться нарушением пункта 75 раздела 2-го Правил противопожарного режима в Российской Федерации. Этот пункт гласит: "Руководитель организации (в данном случае глава поселения - В.Ц.) обеспечивает исправное содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам".

На основании этих заключений и руководствуясь пунктами 5, 10 статьи 7 Устава сельского поселения Борское, глава поселения А.В. Меримерин 2 сентября отправил А.А. Иванову ответ, что ему отказано в просьбе установки шлагбаума на участке ул. Крупская от д. № 2 "а" до дома № 4.

В администрации поселения нам дополнительно сообщили, что требование демонтажа самодельного шлагбаума А.А. Иванову не предъявлено - он открыт и не препятствует проезду транспорта. Заявителю разъяснено, что по согласованию с отделом ГИБДД возможно ограничение скоростного режима движения транспорта по улице Крупская около домов № 2"а", 2, 4 путем установки искусственной неровности (так называемого "лежачего полицейского"). Жители также могут обратиться в отдел ГИБДД либо в администрацию поселения об установке в данном месте необходимых дорожных знаков.

       

 Владимир ЦИЦОРИН.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube