архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Впереди - много планов

26.03.2013
Просмотров: 889, комментариев: 1

Впереди - много планов

Впереди - много  планов

  Советская система была для потребкооперации очень плодотворной, так как была пронизана господствовавшей государственной идеей, смысловыми принципами. В последние два десятилетия идеи кардинально изменились, но востребованность у населения осталась.  РайПО, как предприятие, переживало трудные времена, когда речь шла просто о выживании. Предприятие, система выжили. Конечно, требовались и новые подходы, методики. Решались одни проблемы, возникали другие. Устойчивость корабля во многом была и есть благодаря команде единомышленников, увлеченных сподвижников во главе с председателем РайПО Ольгой Николаевной Черниковой.

    Сегодня в РайПО работает 108 человек, имеется 25 своих магазинов, обслуживается население 20-ти сел, еще в 10 населенных пунктов регулярно приезжает автолавка. Совокупный объем деятельности за 5 лет (с 2008 года) составил 500 млн рублей. Ежегодный рост его составлял 12%. Розничный товарооборот за 5 лет увеличился в 1,5 раза, до 74,5 млн рублей. 90% магазинов отремонтировано, обновлено оборудованием. Точки насыщены товаром, учитываются запросы населения.

    Планируется перевод магазинов на современный технический уровень, автоматизация объектов, введение постепенно системы самообслуживания. В числе лучших по организации торговой деятельности магазины в Борском, в с. Петровка, Старая Таволжанка, Новоборское, Гвардейцы, Новая Таволжанка, Заплавное, Ново-Геранькино, Больше-Алдаркино, Соколовка, Подгорное.

    Следующим направлением деятельности РайПО является организация общественного питания, удельный вес которого в общем торговом обороте составил 13%.

    При изготовлении продукции используется только натуральное качественное сырье. Торговый оборот общественного питания за 5 лет вырос почти в 3 раза. Увеличилась выработка кулинарных и кондитерских изделий. Большой спрос на продукцию, реализуемую в кулинарии, буфетах БСШ №1 и поликлиники. Востребованы услуги для проведения банкетов, обедов и пр.

    Стабильным остается также спрос на продукцию колбасного цеха. За 5 лет произведено продукции на 60 млн. рублей из мяса местных производителей.

    Не отказывается РайПО также от хлебопечения. Новое оборудование, высокие требования к качеству делают хлеб вкусным, желанным. Ежегодно в условиях насыщенности рынка хлебопекарными малыми предприятиями РайПО выпекает более 175 тонн хлеба.

    Борское РайПО стабильно входит в число передовых систем потребкооперации в Самарской области, занимая по общественному питанию 4-е место, по общим показателям 7-е.

Впереди - новые планы, идеи и, несомненно, успехи.

На фото: 

Магазин в селе Петровка - на хорошем счету: насыщен товаром, дает прибыль. В этом, как  отмечает О.Н. Черникова, большая заслуга Т.Н. Путневой (справа), заведующей магазином.

Вместе с продавцом Н.А. Александровой они достигают больших успехов. Обе - мастера-технологи, волею судьбы оказались в торговле. К организации труда подходят очень серьезно, грамотно. Приветливы, обаятельны, обходительны. Все вместе позволило магазину "Фортуна" найти своих преданных покупателей.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии
Гость
25.01.2014, 11:07

Продавцы опытные и вежливые , без покупки не уйдешь.Огромное им спасибо!!!

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube