архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Выразили степень доверия

30.03.2013
Просмотров: 851, комментариев: 0

Выразили степень доверия

     Еще три года назад Самарская губерния стала одной из первых в России, где стартовало предварительное народное голосование. В числе выборщиков - члены партии и общественных организаций. Подобная форма выборов, как заявляют сами участники, демонстрирует степень доверия людей к кандидату, и является важным каналом обратной связи с народом.
    В Борском районе народное голосование состоялось в районном центре и селе Петровка. Право кандидата на выборах отстаивали три оппонента: депутаты Отрадненской городской думы - главный специалист ОАО "Самаранефтегаз" Д. Есипов и генеральный директор ООО "Гранит" В. Муратов, а также член общественного совета при Самарской губернской Думе, председатель директоров ГК "РОСБИ" Н. Сомов. Каждый из них сказал несколько слов о себе и направлениях, на которых собираются акцентировать свою деятельность в областном парламенте.
    Д. Есипов ставит на первый план молодежную политику, в частности, социальную защиту молодых семей, создание комфортных условий труда для начинающих молодых специалистов.
    В. Муратов намерен решать вопросы малого и среднего бизнеса.
   Н. Сомов считает, что нужно работать над сужением разрыва между уровнем жизни городских и сельских жителей. Так же он обращает внимание на животноводческую отрасль, которую необходимо поднять на качественно новую ступень. Округ насыщен проблематикой разного плана. Проанализировав это, необходимо составить единую программу действий. Отрадно, что люди, которые обращаются к нам с наказами, тоже готовы помочь своим участием в общественной жизни. У нас нет времени для раскачки. Действовать нужно быстро и слаженно - командой. Только так нам удастся обеспечить продовольственную безопасность региона, решить проблемы в коммунальной отрасли и других сферах экономики. На двух площадках в Борском районе по итогам тайного голосования победил Н.Сомов.  

   На второе место по числу голосов вышел В. Муратов. В минувший четверг прошло предварительное народное голосование на седьмой и последней площадке по Отрадненскому избирательному округу в городе Отрадный. Выборщики, а это 168 человек, были очень активны, задавая вопросы участникам праймериза. 
Д. Есипова, радеющего за молодежь, спросили о том, как добиться повышения гражданской активности молодежи.
- Эту воспитательную работу нужно начинать уже с детских лет, постепенно привлекая к общественной деятельности. Современную молодежь приходится "толкать", чтобы заинтересовать тем или иным делом.
Больше остальных вопросы были адресованы Н. Сомову, в том числе и о пользе сельскохозяйственного производства для города Отрадный. Николай Леонидович ответил следующее:
     - На нашей территории сельское хозяйство не существует. Зато здесь выбрана площадка для строительства молочного комплекса производственной мощностью 500 тонн молока за сутки. Это принесет дополнительные поступления в местный бюджет, откроет рабочие места - территория будет развиваться...
     По итогам народного голосования определился победитель. В качестве кандидата на последующих дополнительных выборах, который поборется за депутатство в Самарской Губернской Думе, отрадненцы захотели видеть Н. Сомова. Он набрал подавляющее большинство голосов. Счетная комиссия сразу же огласила итоговые результаты праймериза по семи площадкам округа. Всего было выдано 970 избирательных бюллетеней. При вскрытии в ящиках их оказалось 773, из них 762 - действительных. При подсчете голоса распределились следующим образом: Н. Сомов - 651, В. Муратов - 430, Д. Есипов - 272. Напомним, голосовать можно было за нескольких кандидатов.
     Принимая поздравления, Николай Леонидович поблагодарил избирателей за оказанное ему доверие. Как пожелание от представителей общественных организаций, прозвучало: продолжить инициированный партией проект "Народный контроль", только уже теперь в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Н. Сомов пообещал разобраться в острых проблемах этой отрасли на территории округа (г. Отрадный, Кинель-Черкасский и Борской районы) в самое ближайшее время, не дожидаясь предстоящих выборов в Губернскую Думу. Более того, этому движению уже дан определенный толчок. 
 

Татьяна Горбунова

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube