архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Из редакционной почты Отдыхают “культурно”

10.07.202108:11
Просмотров: 44, комментариев: 0

Отдыхают “культурно”

В нашу редакцию обратился житель села Борское Георгий Арсеньев:

  - Здравствуйте! Я живу рядом с автовокзалом и сегодня стал свидетелем очень неприятной картины. Прямо у входа в здание был какой-то погром - разбита стеклянная посуда, сломаны скамейки. На втором этаже  автовокзала находиться телекомпания  "Пульс ". Они тоже это видят. Про ночную громкую музыку мы, живущие поблизости, и говорить устали. Постоянно там собирается молодёжь на машинах. Надо бы обратить внимание на ситуацию нашим правоохранителям. Хорошо было бы, чтобы ночами экипаж ППС заглядывал на эту территорию. Это ведь лицо села... Там и танк стоит - памятник ребятам, воевавшим в горячих точках… Нехорошо.

  Пообщавшись с О.Е. Петровой - заместителем главы сельского поселения Борское, мы выяснили, что такая ситуация на обозначенной территории повторяется довольно часто. Площадку и лавочки рядом с автовокзалом благоустроили и установили для культурного отдыха сельчан. А вот с культурой, как оказывается, возникают трудности. Для некоторых сидеть здесь в вечернее и ночное  время суток и распивать спиртные напитки стало обыденным делом. Да и подебоширить, оставив после себя горы мусора и битых бутылок, эти граждане, похоже, всегда рады.

- Этот случай не первый, - говорит Оксана Евгеньевна. -  В 2020 году администрация сельского поселения установила видеокамеры у здания автовокзала. Запись с них поступает сразу на пункт ЕДДС. При установлении фактов противоправного поведения граждан информация и видеозаписи передаются в отдел полиции. Что касается уборки данной территории, то она является прилегающей к зданию автовокзала. Организации, располагающиеся в нем, ответственны за ее чистоту и порядок. Сотрудники «Службы благоустройства» убирают только общественные территории. В данном случае это площадка возле памятников - танка и самолета. Но иногда им приходиться помогать организациям наводить порядок. Например, как в этом случае.

Предложение автора обращения, чтобы сотрудники полиции усилили контроль за данной территорией, мы направили исполняющему обязанности  заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Д.А.Леонтьеву.

 - Согласно штату численности МО МВД России «Борский» подразделений ППСП не имеется, - говорит Денис Анатольевич. - Но сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции и  ОГИБДД на постоянной основе патрулируют территорию Борского района.  На инструктажах до нарядов доводится информация о необходимости посещения мест скопления граждан в ночное время.

Также хочу напомнить, что согласно закону Самарской области  от 1 ноября 2007 года № 115-ГД “Об административных правонарушениях на территории Самарской области”, статье 2.1 закона Самарской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Самарской области", совершение действий, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

 Для граждан он составит от пятисот до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от трех тысяч до восьми тысяч рублей, для юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Кроме того, совершение тех же действий, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение более крупного административного штрафа. Для граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Отмечу, что в случае выявления фактов нарушения общественного порядка жители нашего района могут обращаться по телефону дежурной части МО МВД России «Борский» 8(84667) 2-13-80 или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). В этом случае будут приняты оперативные меры реагирования.

P.S.: Конечно, сотрудники «Службы благоустройства» и организаций, возле которых мусорят безответственные граждане, будут наводить порядок, а полицейские - находить и штрафовать дебоширов. Но, думается, пока сами жители села, независимо от возраста,  не осознают, что красоту малой родины должен беречь каждый из нас, решить эту проблему до конца не получится.

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube