архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Главная Криминальная хроника Именем Российской Федерации
МТС - оператор мобильной связи

10.02.2021
Просмотров: 251, комментариев: 0

Именем Российской Федерации

Попили пиво

  В теплый июльский вечер житель п. Захаровка Р. после работы предложил приятелю Е. посидеть с пивком у него во дворе. К ним присоединилась супруга Р. Но на этом мужчины не остановились, продолжили отдых уже с самогоном, который почему-то не кончался. Женщина попросила Е. уйти, на что получила пощечину и зашла в дом.

В это время между мужчинами произошла стычка. Р. со всей силы нанес несколько ударов Е. по голове и в челюсть, тот упал. До своего дома потерпевший добрался самостоятельно. Первую помощь до приезда "скорой" ему оказал фельдшер ФАПа.

В суде Е. сказал, что конфликт с приятелем произошел из-за ревности.

Судебно-медицинские исследования выявили у пострадавшего следующие повреждения: черепно-мозговую травму, включающую в себя кровоизлияние, отек мягких тканей левой половины головы, линейные переломы чешуи   височной кости и так далее. В результате - снижение слуха, головокружение.

До судебных разбирательств Р. частично возместил потерпевшему моральный вред, выплатив 30 000 рублей. По взаимной договоренности он определен в сумме 100 000 рублей.

Суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы условно. Также в доход государства с Р. будут взысканы процессуальные издержки, 13 600 рублей, за оказание юридической помощи адвокатом.

В настоящее время приятели примирились.

Украл  водонагреватель

В свои 22 года житель Борского А. имеет несколько судимостей за кражи, что не остановило его от очередного злого умысла. На этот раз он вынес из квартиры знакомого действующий водонагреватель стоимостью 4 100 рублей.

Как оказалось, в тот день подсудимый в компании знакомых распивал алкогольные напитки во дворе многоквартирного дома в п. Новоборский. Зашел к приятелю в квартиру (понадобился туалет), пока тот развешивал во дворе постиранное белье. И тут позарился на водонагреватель, который висел на стене в ванной комнате. Отнес его под лестницу в подъезд, откуда забрал через день и продал предпринимателю.

Суд назначил А. наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев условно. Устройство возвращено хозяину.

Повезло, так повезло...

Скорее всего, именно так рассуждал житель с. Борское М., когда отоваривался кем-то утерянной у здания почты банковской кредитной картой "Почта Банк". Ее чип позволял осуществлять покупки на сумму до 1000 рублей без ввода пин-кода на имя владельца карты.

В течение незначительного отрезка времени, с 18:25 до 21:49, М. произвел двадцать оплат различных товаров в магазинах с. Борское, с. Черновка Кинель-Черкасского района, г. Отрадный на общую сумму 14 937 рублей. Тем самым он совершил мошенничество  с использованием электронных средств платежа.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и раскаялся в содеянном.

При вынесении решения суд учел такие смягчающие обстоятельства, как наличие у обвиняемого заболевания, которое требует длительного лечения, и наличие инвалидности у одного из пяти несовершеннолетних детей. М. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов. Гражданский иск потерпевшего удовлетворили, взыскав в его пользу в счет возмещения ущерба 14 937 рублей.

На почве ревности...

...40-летний житель Языкова М. избил гражданскую супругу Т., нанеся вред здоровью средней тяжести. Поводом стало отсутствие жены дома - та на несколько дней уехала погостить к тетке в соседнее село. Когда  вернулась, пьяный М. стал предъявлять претензии по поводу ее долгого отсутствия, предположив, что Т. в гостях была с другими мужчинами.

Когда женщина попыталась объяснить ему, что это не так, М. ударил ее кулаком по лицу. Догнав убегающую жену в сенях, повалил на пол и пустил в ход металлический костыль, пока тот не сломался. От ударов по голове Т. защищалась руками.

Несмотря на то, что после избиения рука у потерпевшей распухла и сильно болела, о телесных повреждениях  в полицию  она сообщила только через три дня. В больнице ей оказали скорую медицинскую помощь. Рентгеновский снимок показал закрытый перелом локтевого отростка со смещением костевых отломков.

Теперь в течение 1 года 9 месяцев условно осужденный М. "должен поведением доказать свое исправление".

Наркотическая травка

Ее запасы сделал 32-летний ранее не судимый житель с. Борское Т. Пакет с высушенной коноплей и веники из нее сотрудники полиции обнаружили в надворной постройке при осмотре домохозяйства.

В свое оправдание Т. сказал, что траву смалывает и добавляет в корм для птицы и кроликов.

Но по результатам проведенного предварительного анализа у мужчины было установлено состояние наркотического опьянения, а  представленное на экспертизу вещество растительного происхождения было определено как наркотическое средство - марихуана.

Как выяснилось, коноплю он заготавливал у леса при помощи серпа.

При вынесении решения в отношении действий Т. были учтены смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении подсудимого двух малолетних детей.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube