архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Безответные голы

14.08.2012
Просмотров: 789, комментариев: 0

Безответные голы

Безответные голы

Матч соседей по турнирной таблице - борского «Колоса» и кинель-черкасского  «Труда»  получился на редкость упорным  и нервным для обеих соперничающих команд.

На игру с первых минут вышли Е.Ярославцев (вратарь); В.Жаденко,  А. Гаршин, М.Смагин, С. Тарпошян (защитники);  А. Репин, А. Бурлака, С.Чекрыгин, Е.Есипов (полузащитники); восстановившейся от тяжелой травмы А. Евменов и М.Полянских (нападающие). На скамейке запасных остались И. Арсентьев и Ф. Ожерельев, которые в любой момент были готовы вступить в игровой процесс.

С первых же минут «Колос» не стал проявлять гостеприимства в футбольном матче.  Александр Бурлака, отменным ударом со штрафного, заставил массивного вратаря «Труда»  совершить подвиг - в прыжке переправить мяч на угловой.

Далее Макс Полянских после короткого розыгрыша в атаке с партнером по команде нашел возможность для нанесения удара - мяч пролетел  плотно с правой штангой. По воле судьбы в защите главным героем  в первой половине матча стал Максим Смагин, который два раза ликвидировал по центру ворот потенциально голевые атаки гостей.

Но по настоящему голевой момент через несколько минут создал «Колос», Сергей Чекрыгин из центральной зоны отдал отличную передачу на правый фланг на Спартака Тарпошана, который попытался пробить с острого угла. На деле получился прострел вдоль гостевой штрафной, который чудом не реализовал в гол Андрей Евменов. Очень динамичный эпизод, завершивший первый тайм.

С еще более решительным видом выходили борчане на второй тайм, который  и расставил в матче все точки над «i». На поле вместо игравшего с травмой А. Репина появился Федор Ожерельев. В составе гостей не смог выйти на второй тайм голкипер, получивший серьезную травму в концовке первой половины матча

Сразу же счет в матче претерпел изменение - дуэт форвардов «Колоса» соорудил великолепный по исполнительскому мастерству гол. М. Полянских убежал по левому флангу от группы защитников, с угла штрафной точным пасом найдя А. Евменова, который запутав финтом своего опекуна, распечатал ворота гостей - 1:0!

Спустя минут 20 после этого эпизода, наша полузащита создало очередной замечательный пас, выведший А. Евменова один на один с резервным голкипером. Не сумел Андрей сделать дубль. Но счет  всё равно стал 2:0 - преуспел в эпизоде М.Полянских, сыгравший легко и четко на добивании.

Подвел итог матчу А. Бурлака, забивший очередной красивейший мяч со штрафного удара на 88 минуте матча - 3:0.

Всё бы ничего, но матч был омрачен в концовке очередной травмой нашего бомбардира - А. Евменова. Будем верить в то, что Андрей быстро оправится от неё. Вместо него на поле на несколько минут вышел Илья Арсентьев.

Подводя кратко итог, стоит отметить что «Труд» смотрелся достойно, проводя осмысленные острые контратаки, но безошибочная игра нашей обороны и вратаря стали залогом сохранения крупного итогового счета. Многие на трибуне были недовольны работой судьи, но лично моё мнение - он судил плохо в отношении не только «Колоса», а обеих команд, был непоследователен в своих решениях и периодически выпадал из матча.

В лучах заходящего за горизонт Солнца, ковалась победа на Земле Борской и радость болельщиков «Колоса» была безграничной.

Поскриптум. Достойно смотрелись и юниоры борчан. Несмотря на разгромные 2:5 на табло, они весь матч играли на равных со своими более старшими оппонентами. Но камень преткновения наших футболистов один - реализация голевых моментов. Отчасти данная проблема объясняется оторванностью полузащитников от нападающих. А. Горкин и А. Арсентьев (забившие по одному мячу в этом матче) попросту идут в атаку одни, в то время как полузащитники остаются в роле наблюдателей далеко позади. Но, тем не менее, у нас по возрасту самый молодой дублирующий состав из всех команд чемпионата. Это означает, что нашим есть куда расти и при правильных выводах о недостатках в игре, всё получится. И возможно в будущем мы будем ждать от них регулярных ярких и уверенных побед.

Евгений МЯКИШЕВ

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube