архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама

Главная Спорт Борчане - призеры турнира Восточной Европы

01.04.2015
Просмотров: 496, комментариев: 0

Борчане - призеры турнира Восточной Европы

   Спортсменов борского клуба "Тигр" можно поздравить с очередным высоким достижением - победой в открытом турнире "Кубок Восточной Европы по пауэрлифтингу", который на днях проходил в Екатеринбурге.

   Соревнования собрали 180 спортсменов из зарубежных и  российских клубов. Многие из них имеют разряды и звания кандидатов и мастеров спорта. Высокий уровень турнира подтверждала и прекрасная организация - современный спортивный комплекс, высококлассное сертифицированное оборудование и квалифицированное судейство.

Соревнуясь в силовом троеборье (жим штанги лежа, становая тяга и приседания со штангой), участники демонстрировали отличную физическую форму и подготовку. Отрадно, что при такой жесткой конкуренции в число призеров вошли и наши земляки, доказав, что ребята из сельской глубинки ни в чем не уступают спортсменам городов России и Восточной Европы. Оба представителя  нашего района заработали медали. Антон Карпов занял I место в своей весовой категории и II место в абсолютном зачете среди юношей. Евгений Соколов занял II место в своей весовой категории. Это отличный показатель для борских любителей пауэрлифтинга, которые, благодаря инициативности и воле к победе добиваются все более высоких побед.

- За плечами спортсменов из "Тигра" уже имеются удачные выступления в соседних областях и в Самаре, - говорит Е. Соколов. - Например, на чемпионате Саратовской области у нас отличились Екатерина Горбунова, Арман Саргсян, Ирина Григорьева и Антон Карпов. В нижнем Новгороде на чемпионате Приволжского Федерального округа - Анастасия Молчанова. Есть у нас и призеры чемпионата Татарстана. А в турнирах Самарской области наша команда регулярно занимает почетные места. Так что выступление в Екатеринбурге стало еще одним подтверждением перспективности нашего клуба. Мы хотели попробовать свои силы на турнире более высокого уровня и нам это удалось. Сегодня спортсмены "Тигра" готовятся к четвертому открытому турниру по русскому жиму, который состоится в апреле в Самаре.

 

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube