архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Борские сборные: две ступени вверх

30.03.2016
Просмотров: 439, комментариев: 0

Борские сборные: две ступени вверх

  На минувшей неделе в Самарской области прошли зональные соревнования по баскетболу среди команд девочек и мальчиков 1998 - 1999 годов рождения в зачет областной спартакиады среди учащихся образовательных учреждений муниципальных районов.

  Их участниками стали лучшие юные спортсмены Алексеевского, Кинельского, Богатовского, Волжского, Похвистневского, Борского, Камышлинского, Кинель-Черкасского и Нефтегорского районов. В наши сборные вошли учащиеся БСОШ №1, №2 и Петровской школы, подготовленные Е.Н. и В.А.Черкасскими и Л.А.Горловой. Состязания проходили сначала по подгруппам, а затем команды в финале боролись за призовые места. Отметим, что данный турнир дает большой игровой опыт спортсменам, помогает наглядно увидеть их плюсы и минусы, определиться с дальнейшей работой для достижения лучшего результата.

Своими успехами порадовали в этом году представители нашего района. Обе команды подают большие надежды, и несмотря на то, что они на 1-2 года были младше своих соперников, смогли составить им отличную конкуренцию. Борчане показали себя настоящей командой, способной благодаря своей сыгранности и целеустремленности добиваться победы.

Сборная девушек в своей подгруппе проиграла  алексеевским и волжским баскетболисткам, выиграла у богатовских, и заняла третье место. А в стыковых играх победила камышлинскую команду и в итоге заняла пятое место, а это на две ступени выше, чем в прошлом году. Ярко проявили себя Регина Кукушкина, Ольга Горбунова, Диана Саргсян, Надежда Колодина. В финал же областной спартакиады из нашей зоны вышли команды Алексеевского и Кинель-Черкасского районов.

Интересную игру представили и юноши. Во встречах в подгруппе они победили богатовских спортсменов, но уступили похвистневским и волжским, обосновавшись на третьем месте. В финальных поединках борчане дошли до пятого места, так же, как и девушки, поднявшись на две строчки в турнирной таблице в сравнении с прошлым годом. Многое для этого сделали Маргонис Полянских, Александр Дорошков, Иван Князькин, Дмитрий Шелковских, Егор Башкирцев, Максим Дырда, Антон Сенокосов и Владимир Филиппов. В финал же спартакиады вышли команды Алексеевского и Волжского районов. Результат роста уровня подготовки, несомненно, заметен. Тем более если учесть что соперники были старше, да и многие из них регулярно участвуют в соревнованиях областного и даже всероссийского уровня. Кроме того, своей игрой наши команды порадовали болельщиков и доказали своим тренерам, что готовы работать над собой и оправдывать их надежды.

 

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube