архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Борские соратники - первенстве мира

14.10.2015
Просмотров: 514, комментариев: 0

Борские соратники - первенстве мира

      С 21 по 26 сентября в городе Медынь, Калужской области в Международном спортивном центре Универсального боя состоялось первенство мира среди юношей и девушек в возрастных группах 14-15, 16-17 лет.

        В данных соревнованиях высокого уровня в двух версиях - "Лайт" и - "Классика" приняли участие порядка четырёхсот единоборцев из России, Армении, Азербайджана, Афганистана, Белоруссии, Латвии, Киргизии,Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана.

В состав сборной России по итогам первенства России 2015 года вошли двое воспитанников с/к " СОРАТНИК" имени святого князя Александра Невского. Это Вадим Луганский  и Михаил Митрофанов.

В версии "лайт" ( преодоление полосы препятствий и борьба в стойке) Вадим, проведя два успешных поединка, уступил в схватке за выход в финал и занял третье место.

В версии " классика" (полоса препятствий и ударно-бросковая техника с болевыми и удушающими приёмами) Вадим одержал три победы и вышел в финал, где встретился с бойцом из Узбекистана. Несмотря на уверенное превосходство во время поединка на ринге, Вадим допустил оплошности во время преодоления полосы препятствий - промахи на этапах стрельбы и метания спортивного ножа. Узбекский спортсмен преодолел полосу безупречно, что и отразилось на конечном результате финала - 3:2 в пользу гостя из солнечного Ташкента.

Путь к финалу у Михаила Митрофанова, который выступал в абсолютной весовой категории - свыше 80 кг., был пройден достойно: три поединка досрочно, и в финале Михаил также встретился с соперником из Узбекистана. Полосу препятствий наш соратник прошёл с явным преимуществом над соперником и после неё во втором раунде вёл со счетом 3:0, однако во время поединка Михаил допустил тактическо-техническую оплошность - не ушёл в сторону во время натиска соперника и открыл голову во время перехода в контратаку, чем мгновенно воспользовался узбекский боец и нанёс удар ногой в голову, после которого врач соревнований запретил Михаилу продолжить поединок.

В результате наши ребята завоевали на этом первенстве две серебряные и одну бронзовую медали, что, безусловно, является отличным результатом, если учесть что оба бойца -воспитанники из одного спортивного клуба села Борское.  Кроме того оба наших парня выполнили спортивный разряд  "Кандидат в мастера спорта России".

По окончании соревнований мы посетили музей " ИЛЬИНСКИЕ РУБЕЖИ", который расположен в тридцати километрах от Медыни. На этих рубежах в грозном октябре 1941 года совершили свой героический подвиг курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ. Об этом подвиге мы расскажем подробнее нашим читателям в ближайших номерах нашей районной газеты.

А. Горбанюк, тренер-преподаватель Борской ДЮСШ.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube