архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт "Братство Спарты"

05.04.2017
Просмотров: 257, комментариев: 0

"Братство Спарты"

    Под таким названием уже в шестой год в Нефтегорске проходит турнир по спортивной борьбе панкратион среди детей и юношей в возрастных группах от 6 до 17 лет. 

   25-26 марта в ДК « НЕФТЯНИК» состоялось торжественное открытие. Со словами приветствия к юным единоборцам обратился Глава м.р. Нефтегорский  В.И.Корнев, который регулярно поддерживает данное направление спортивной борьбы. Среди прочих видов единоборств оно занимает в современном мире спорта всё большую популярность ввиду своей эффективности, динамичности и зрелищности.

 Положение о проведении «Братства Спарты» было согласовано с руководителем Юго-Восточного управления образования и науки Самарской области  Е. Ю.Баландиной.

  На турнир съехались полторы сотни бойцов из Самары, Тольятти, Бузулука, Тоцкого, Сергиевска, Нефтегорска, Борского, Кинеля, Отрадного, Похвистнева.

 Соревнования носили характер личного первенства, и многие воспитанники с/к "Соратник" им.св. Александра Невского добились отличных и хороших результатов. Борская команда была самой многочисленной - сорок одного бойца привезли родители на личном транспорте, чтобы проверить свои силы и  постоять за спортивную честь клуба и нашего района.

Для некоторых ребят данные соревнования стали дебютом. Например, для Ильи Чекрыгина, который занимается в нашей секции с сентября прошлого года. К тренировкам Илья относится добросовестно, занимается увлечённо, что позволило ему в первом поединке в наступательном характере полностью отработать основное время с более опытным соперником и избежать болевого либо удушающего приема. Подобным образом отработал его ровесник Тимофей Кретов  и в результате занял третье место, а ведь оба мальчишки учатся только в первом классе!

Бронзовых медалей турнира смогли добиться Евгений Елютин, Иван Котин, Данила Пешков, Богдан Жильцов, Данила Геворкян, Руслан Китаров, Захар Грицененко, Александр Овчинников, Антон Сундеев, Эрнест Димов.

   На вторую ступень пьедестала поднялись Денис Рачкин, Егор Кондратьев, Максим Кретов,  Максим Киктенко, Станислав Тимашков, Данила Ковалев, Виктор Большаков, Илья Бобряшов, Илья Золотарев, Александр Жаринов, НикитаТремасов, Данила Гинеатулин.

    Победителями турнира стали  Егор Федодеев, Тимур Хамидуллин, Ярослав Брусов,  Евгений Тремасов и Виталий Ткаченко.

  Занятия спортом важны с раннего детства, чтобы ребёнок, кроме «посиделок» у компьютера и праздного шатания по улицам -подворотням с юных лет учился мотивированно ставить перед собой цель и путём сознательного трудолюбия, ответственного отношения к выбранному пути добивался этой цели.

Спортивная борьба панкратион - достойный спорт для мальчишек -будущих защитников Отечества Российского. Прошлой осенью в ряды Российской  армии был призван наш воспитанник  Артём Жулаев , который отзанимался в с/к "Соратник" восемь лет. Его призвали в части Росгвардии. В телефонном разговоре он сказал что «гоняют» их по полной программе, и что порою становится очень трудно выдерживать физические нагрузки, однако навыки и умения, приобретённые за годы тренеровок в с/к "Соратник"   позволяют воину не падать духом и успешно выполнять поставленные командирами задачи. Да и на малой Родине про Артёма помнят - ко Дню защитника Отечества наши ребята отправили ему посылку с шоколадом и сгущенным молоком весом в пятьдесят килограммов. А ведь и Артём многократно становился призёром и победителем многих турниров, в т.ч. и «Братства Спарты».

Так вот наши мальчишки: из первоклассников вырастают в первоклассных воинов!

                

А.Горбанюк, тренер-преподаватель Борской ДЮСШ

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube