архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Четыре победы в четырех номинациях

20.12.2014
Просмотров: 603, комментариев: 0

Четыре победы в четырех номинациях

      В Волжском районе прошел первый открытый чемпионат Самарской области по армлифтингу, собравший мужчин и женщин из разных городов и районов региона.

      В их числе оказалась и команда борского спортивного клуба "Тигр" в составе Анастасии и Евгения Соколовых, Михаила Уйбо, Анастасии Молчановой, Михаила Тимаева.

Мероприятие было организовано не только с целью выявления сильнейших спортсменов, но и для развития массового спорта, пропаганды силовых его видов и здорового образа жизни. Более ста атлетов в течение дня соревновались в четырех номинациях, основанных на силе хвата кисти и подготовленности мышц предплечья. Им предстояло поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку (номинация "Роллинг Тандер"), поднять гриф толщиной 5 сантиметров с двумя прикрепленными к нему неподвижными колесами (номинация "Ось Апполона"), продемонстрировать сдавливающий хват и удержать на вытянутой руке эспандер с "серебряной пулей" массой в 2,5 килограмма и прикрепленный к ней груз (номинация "Серебряная пуля") и посоревноваться в щипковом хвате, когда пальцами нужно поднять короткий вертикальный цилиндр, крепящийся на шток с грузом (номинация "Тяга НИВ).

Для мужчин и женщин разных весовых категорий были определены свои нормативы грузов. Особый накал борьбе придавало и стремление каждого участника добиться желаемого результата, и непредсказуемость характера армлифтинга, ведь по внешнему виду атлетов почти невозможно угадать, кто станет лучшим, так как это зависит не от общей физической формы, а имен но от натренированности и силы хвата кисти. Победителей и призеров чемпионата награждали кубками и медалями. Четыре из них борская команда привезла домой. Анастасия Соколова завоевала три (!) первых места в номинациях "Серебряная пуля", "Ось Апполона", "Ролменг Тандер" и второе место в номинации "Тяга НИВ". С чем мы ее и поздравляем.

Кроме соревновательной части гостей мероприятия так же ожидали показательные выступления и русские народные силовые игры. Попробовать свои силы в борьбе и ощутить себя богатырем мог каждый желающий.

На фото: с кубками Евгений и Анастасия Соколовы

Ольга ДЯШКИНА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube