архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Главный герой матча – судья

12.07.2012
Просмотров: 909, комментариев: 0

Главный герой матча – судья

Главный герой матча – судья

7 июля борский футбольный клуб «Колос» совершил вояж в поселок Алексеевка, расположенный в Кинельском районе, в гости к местной команде "Алекс". Матчи проходили в рамках Спартакиады среди сборных команд сельских муниципальных районов Самарской области

По традиции перед матчем основных команд свою игру провели дублирующие составы. Дубль борчан в нынешнем сезоне уже сумел превзойти свой неудачный прошлогодний результат, одержав ряд красивых побед. Ребята набрались опыта, повзрослели и теперь стараются демонстрировать привлекательный и зрелищный футбол в каждом матче.

В основном составе на игру вышли Владислав Брыксин (вратарь); Павел Кузнецов, Роман Мжельский, Давид Петросян, Камил Массаров (линия обороны); Никита Матыцин, Николай Горбунов, Максим Бутров, Александр Проскуряков (линия полузащиты); Алексей Арсентьев, Александр Горкин (капитан) (дуэт нападающих).

Матч проходил в упорной и бескомпромиссной борьбе. Буквально на первых же минутах после дальнего "выстрела" игрока «Алекса» борских ребят спасла перекладина ворот. Постепенно освоившись и выдержав натиск хозяев поля, «Колос» перехватил инициативу и создал ряд очень опасных моментов. А. Горкин выдал филигранный по точности пас на А.Арсентьева, но вратарь хозяев справился с опасным ударом нашего земляка. А спустя десять минут после подачи углового мяч предательски вонзился в штангу «Алекса». К сожалению, традиционный футбольный принцип - «не забиваешь ты - забивают тебе» сработал против нашей команды. Одиннадцатый номер хозяев хладнокровно "размочил" счет ударом со штрафного. Эта неприятность приключилась незадолго до конца первого тайма.

Как оказалось, этот гол так и остался единственным, хотя наши дублеры сделали всё возможное и невозможное, чтобы не уйти с поля побежденными. Не раз и не два могли завершить голом свои искрометные атаки. Но  удача в этот  день была на стороне хозяев поля. Итог - 1-0 в пользу юных футболистов «Алекса».  Обидное поражение, но за игру нашей молодежи не может быть стыдно, они отдали все силы на поле, играя вдохновенно и с горящими глазами. Отмечу, что после перерыва, тренер дублеров, С. Чекрыгин сделал две замены: Дмитрий Шефер вышел вместо Максима Бутрова и Илья Иванов вместо Александра Проскурякова.

Переходим к матчу основных команд. Неделю назад основа «Колоса» столкнулась с серьезной кадровой проблемой - в выездном матче против команды «Звезда» из  Хворостянки, в связи с рядом причин, на поле смогли выйти лишь 10 футболистов. Закономерным итогом того матча стали 5-2 на табло в пользу хозяев.

К счастью, к матчу с алексеевскими футболистами эта проблема была решена. В стартовом составе появились: Евгений Ярославцев (вратарь); Андрей Любомудров, Дмитрий Сорокин, Евгений Лошкарев, Максим Смагин (линия защиты); Сергей Чекрыгин, Александр Репин, Евгений Есипов, Александр Бурлака (капитан) (линия полузащиты); Павел Крылов, Андрей Евменов (тандем нападающих). В любую минуту могли усилить игру игроки оставшиеся на замене: Оскар Бахтыгиреев,  Федор Ожерельев, Илья Арсентьев.

Как и матче дублирующих команд, первый опасный момент в футбольном противостоянии создали хозяева. После прекрасной передачи с левого фланга мяч попал к нападающему «Алекса», удар которого заблокировал наш игрок, самоотверженно встав на пути кожаной сферы.

До десятой минуты шла тягомотная  борьба в центре поля. Скуку  разрядил А. Бурлака, нанесший дальний неточный удар по воротам алексеевского голкипера.

Борчане заработали штрафной в 35 метрах от хозяйских ворот. А. Бурлака пробил в своем фирменном стиле - сильно и точно. Кожаный снаряд стремительно полетел в ближний нижний угол и вратарь хозяев, уверенно срезав его в свои ворота, стал соавтором гола. 1-0! Борчане повели в счете. После пропущенного гола хозяева стали откровенно вымещать гнев на сопернике, особо отличился десятый номер «Алекса»,  удостоившийся наисправедливейшей желтой карточки.

Борчане не думали останавливаться на достигнутом, раз за разом возникал пожар в штрафной хозяев после ударов С. Чекрыгина, А. Бурлаки, А.Евменова. На вратарской линии во время редких хозяйских контратак надежно смотрелся Е. Ярославцев. По иронии судьбы второй гол «Колоса» пришелся примерно с той же точки, что и первый. Поздравления вновь принимал А. Бурлака. И в этот раз не обошлось без «помощи» со стороны стража ворот хозяев. Мяч попросту перелетел через него.

Таким образом, перед вторым таймом был сделан солидный задел на общий успех. Но судейский свисток распорядился иначе. Тема судейства матчей в российском футболе настолько банальна и обыденна, что не хочется заострять много внимания на ней. Но стоит отметить, что со стороны принимающей стороны было допущено грубое нарушение правил чемпионата - судьей на оба матча был назначен местный алексеевский арбитр. Объективно, во втором тайме он стал главным героем матча. Сперва он придумал из воздуха пенальти. Хозяева сравняли счет. А позднее не узрел очевидного офсайда у нападающего «Алекса», который головой точно отправил мяч в дальний угол ворот борчан. Под занавес игры Д.Сорокин имел шикарный шанс «отомстить» несправедливому судье, но вратарь хозяев не сплоховал и отразил тяжелый удар.

Обидная ничья, что еще можно сказать? Основа «Колоса» практически катком раздавила «Алекс», но арбитр сумел «забить два гола» в ворота нашей команды и справедливо может носить звание «главный герой матча». Только это геройство, ох, как сомнительно.

Но закончим на положительной ноте, Максим Полянских, нападающий «Колоса», восстанавливающийся после серьезной травмы, оба матча рьяно поддерживал обе наши команды, в одиночку перекрикивая весь фанатский сектор хозяев: "Вперед! За "Колос"!"

Евгений МЯКИШЕВ
 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube