архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Хоккей футболу не помеха

06.08.2013
Просмотров: 770, комментариев: 1

Хоккей футболу не помеха

 В начале августа отмечается праздник спорта и здоровья - День физкультурника. В честь этого события сегодня мы повествуем о юном представителе спортивной стези - Артёме  Шангине.

Жизненный путь юноши начался в 1999 году в Борском. В возрасте восьми лет он стал воспитанником футбольной секции при детской юношеской спортивной школе, пополнив дружные ряды команды «Надежда». По зову сердца Артём решил стать вратарём.

К тренировкам с самого начала он стал относиться с большой самоотдачей и трудолюбием, старался не пропускать ни одного занятия. Тренеры ДЮСШ сразу же отметили высокий потенциал юного голкипера, и спустя некоторое время стали привлекать его для участия в районных и областных турнирах.

Артём с честью защищал прямоугольную рамку ворот, часто вытаскивая не берущиеся мячи, на таких представительных соревнованиях, как финальный этап детской лиги, кубке главы Борского района, турнире «Лето с футбольным мячом» и других футбольных и мини-футбольных соревнованиях.

С открытием многофункциональной спортплощадки в 2011 году  у нас в селе стал стремительно развиваться хоккей. В этот период юноша решил параллельно с футболом посещать занятия на ледовой площадке. Удивительно, но в этом направлении он выбрал абсолютно противоположное со своей футбольной позицией амплуа - нападающего. Вместе с командой «Сокол» принял участие в представительном межобластном турнире «Золотая шайба. Возрождение» (финал которого прошел в городе Перевоз Нижегородской области), где наш Артём был признан лучшим нападающим.

За недолгую яркую спортивную карьеру его коллекция наград является более чем насыщенной. Завоевана 21 медаль (15- футбол, 6 - хоккейных), 3 кубка (2 - футбол, 1 - хоккей).

Мама Артёма, Светлана Викторовна Морозова, имеет очень значимую роль в становлении спортивной карьеры сына.  Постоянно поддерживает его и разделяет вместе с ним спортивные удачи, и невзгоды.

Юный спортсмен-универсал мечтает хорошо закончить учебу в первой школе и поступить в институт. После его окончания найти работу и приносить пользу обществу. По словам Артёма, он всегда старается стремиться к лучшему и добиваться своей цели.

Евгений МЯКИШЕВ

Комментарии
Гость
22.08.2013, 01:49

Шангэна в сборная рассии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube