архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт И красота, и грация

07.11.2015
Просмотров: 568, комментариев: 0

И красота, и грация

      В Самарском учебно-спортивном комплексе "Грация" прошли соревнования по фитнесс-аэробике среди детей и подростков. В рамках этого мероприятия также прошел фестиваль для начинающих спортсменов "Велнесс".

    В числе участников были команды не только нашей губернии, но и, например, Московской области. От Борского района выступали воспитанники Е.В. Кирста и Л.Е. Массаровой - тренеров-преподавателей Борской ДЮСШ. Для большинства ребят в возрасте от пяти до тринадцати лет это были дебютные соревнования. Особенно волнительными они были для тех, кто совсем недавно начал заниматься аэробикой. Помимо тренеров, юных спортсменов поддерживали их родители, которые оказали содействие педагогам в сопровождении детей и непосредственно перед выступлением.

Бороться за призовые места участникам мероприятия пришлось в нескольких номинациях: степ-аэробика, хип-хоп аэробика,  спортивная и фитнес аэробика. Как и всегда, на соревнованиях по этому виду спорта было море улыбок, оригинальные костюмы и завораживающие танцы.

Отрадно, что мастерство и грация команд постарше из Борского заслужили восторг зрителей и похвалу от компетентного жюри. Они достойно справились с волнением, чисто выполнили свои номера и покорили всех своей непосредственностью.

Конечно, соперников было мно го, а уровень их подготовки - высокий. Тем не менее с фестиваля "Велнесс" группа "Аэробика Mix" (тренер Л.Е. Массарова) в возрастной группе 8-11 лет привезли кубок в номинации "Самые искренние эмоции". Группа "Стайл" (тренер Е.В. Кирста) в номинации степ-аэробика среди детей средней возрастной группы от 8 до 11 лет блестяще дебютировала в отборочном этапе и заслужила право выйти в финал, где тоже достойно представила свой район.

В этой же номинации танцевали "Малыши Mix" и "Baby Mix" (тренер Л.Е. Массарова) и "Стайлики" (тренер Е.В. Кирста). В их возрастной группе (от 5 до 7 лет) участвовало двенадцать команд. Наши юные спортсмены хоть и не вошли в число призеров, но и не стали последними, заняв золотую середину турнирной таблицы.

В номинации аэробика-петит среди детей 11-13 лет четвертое место заняла "Аэробика Mix", а с сольным номером удачно дебютировала в номинации спорт-аэробика среди детей 5-7 лет Елизавета Шаркова (тренер Л.Е. Массарова).

Для ребят это, несомненно, большой опыт и положительные эмоции, которые в дальнейшем послужат хорошей основой для будущих выступлений.

 

Ольга ДЯШКИНА    

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube