архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Класс - международный

23.07.2016
Просмотров: 467, комментариев: 0

Класс - международный

   С 11 по 16 июля в Московской области прошли всероссийские соревнования и первый международный чемпионат по конно-спортивной джигитовке. На них съехались 24 команды из 12 регионов России, а также сборные Германии, Великобритании, Чехии, Украины, Белоруссии, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов. Зрелище получилось поистине масштабное и впечатляющее, ведь каждая  команда представила на суд жюри и зрителей мастерство владения оружием и вольной джигитовки.

 Самарскую область представляла группа "Борская крепость" конно-спортивного отделения Борской ДЮСШ под руководством А.В. Лебедева - председателя областной федерации. Отметим, что у нашей команды накоплен большой опыт выступления на различных мероприятиях и соревнованиях, поэтому на чемпионат мира борчане поехали подготовленными, с хорошо отработанной программой и огромным желанием добиться признания и успеха еще и на таком высоком уровне.

В личных зачетах наши спортсмены в своих возрастных категориях, к сожалению, не смогли войти в число лучших, но уверенно заняли позиции золотой середины турнирной таблицы. Для борских мальчишек и девчонок, состязавшихся со спортсменами из разных регионов России и зарубежными джигитовщиками, это достойный результат,  а самое главное - отличная школа для будущего самосовершенствования.

Здесь награждались как победители в личных, так и в командных зачетах. Борчане своими заработанными очками помогли сбор ной России подняться на первое место.

Зато своей показательной программой "Борская крепость" смогла удивить многих: уступив I место команде Волгоградской области, II - московской, заслуженно обосновалась на третьей ступени пьедестала почета.

Нельзя не сказать, что главным судьей соревнований был В.А. Фетисов - мастер спорта СССР, заслуженный тренер России. Оценивать выступления ему помогали не менее известные спортсмены, общественные деятели.

Именно они отметили оригинальность выступления борчан, назвав группу "Борская крепость" одной из самых результативных и прогрессирующих команд нашей страны.

В своем показательном выступлении борские джигитовщики удачно соединили в одну историческую картину смену эпох нашего государства и высокий патриотизм русских людей. Особый колорит придали мало чем отличающиеся от настоящих доспехи тевтонских рыцарей и русские кольчуги, а также  казачья форма. Со времен Александра Невского до современности - таков исторический охват сюжетной линии выступления. Гимнастические упражнения, акробатические трюки и пирамиды, владение холодным оружием, прыжки на лошади через человека, блистательная фланкировка (искусство крутки шашкой или двумя) - все это не оставило равнодушными  членов жюри и зрителей.

Еще одной изюминкой программы борчан стало совместное выступление с группой аэробики "TigerStyle", усилившей патриотический настрой джигитовщиков своим танцем под композицию "Вперед, Россия!".  Подобного на этом чемпионате не представил никто.

В итоге борские спортсмены отмечены специальным памятным кубком, дипломом за III место. Тренер награжден благодарственным письмом от президента международной федерации джигитовки.

Такими результатами, конечно, довольны и руководитель, и сама команда. Они это заслужили своим трудолюбием, постоянной работой над повышением уровня мастерства и целеустремленностью.

 Назовем имена ребят, поднявших конно-спортивную джигитовку Борского района, да и всей Самарской области, на высокий международный уровень. Это Роман Мжельский, Данил Идеатуллин, Екатерина Ганьжина, Дарья Неклюдова, Данил Шагаров, Владимир Семенов, Кристина Хамутовская, Андрей Колюбанов, Оксана Иванова, Яна Николаева.Так держать, ребята!

Сейчас “Борская крепость” начала подготовку к традиционному фестивалю казачьей культуры “Славьтесь, братцы казаки”, который в этом году заметно расширит свои границы и пройдет в Борском 19,20 и 21 августа. В его рамках состоятся также открытые областные турниры по конкуру (скачка с преодолением препятствий) и тентпеггингу  (скачка с поражением мишеней холодным оружием). Большую показательную программу организуют наши джигитовщики.

Ольга ДЯШКИНА

 На снимках: лучшие элементы выступления борчан.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube