архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Кубок - у "Нектара"

21.03.2015
Просмотров: 500, комментариев: 0

Кубок - у "Нектара"

   Очередным мероприятием в честь героев-земляков и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стал турнир по волейболу среди мужских команд  сельских поселений и учреждений района

  В этот раз главным призом за победу стал кубок имени П.С. Диженина, уроженца села Таволжанка, Героя Советского Союза.

Побороться за памятную награду собрались волейболисты из БСОШ №1, Борского медицинского училища, "Россельхозбанка", Усманки, Борского, Алексеевки, Гвардейцев, Большого Алдаркино.

Началось мероприятие с краткой биографической справки о Петре Сергеевиче. Он - участник войны с Финляндией, с июля 1941 года воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Награжден орденом Славы третьей степени и медалью за отвагу. С сентября 1944 г. П.С. Диженин, гвардии старший сержант, был назначен командиром саперного взвода. 24 марта 1945-го ему было присвоено звание Героя Советского Союза, но узнать об этом наш земляк не успел - погиб 28 марта 1945 г. в Чехословакии. Имя П.С. Диженина носит Борский государственный техникум, который он закончил в 1936 году еще как Борскую школу механизации.

Соревнование команд проходило в двух подгруппах, где места определяла подготовленность и сплоченность спортсменов. Неплохо показали себя начинающие молодые волейболисты. Те же, кто имел больше опыта и выше уровень мастерства создали на площадке дух бескомпромиссного соперничества. За игрой каждой сборной было интересно наблюдать, но до полуфинала дошли только четыре команды. Борьба за третье призовое место развернулась между усманскими и алексеевскими ребятами, где первые вновь блеснули своей целеустремленностью и бойцовским характером, одержав красивую победу. В соперничестве за высшие строки турнирной таблицы сошлись борский "Нектар" и гвардейская команда. Обе сборные были достойны лидерства, но завоевали его борчане.

Отметим, что финальная встреча была достойна внимания самых взыскательных волейбольных болельщиков. Спортсмены продемонстрировали насколько эмоциональной и завораживающей может быть их игра. Кроме того, участники соревнований отмечали важность регулярного проведения подобных мероприятий, направленных на патриотическое воспитание и формирование здорового образа жизни. Призеры турнира были награждены призами и почетными грамотами от отдела молодежной политики, физической культуры и спорта. А "Нектару" также был вручен и переходящий кубок имени П.С. Диженина.

 

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube