архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Легких побед не бывает

17.12.2016
Просмотров: 377, комментариев: 0

Легких побед не бывает

  10-11 декабря Борское стало местом проведения первенства Самарской области по универсальному бою среди мальчиков и девочек 10-11 и 12-13 лет. Организовано оно было областной федерацией. За призовые места турнира боролись  бойцы городов Тольятти и Отрадный, Волжского, Кинель-Черкасского, Похвистневского, Сергиевского, Кинельского районов. Борский район представляли воспитанники секции "Соратник" Борской ДЮСШ (тренер А.А.Горбанюк).

 Как показывает время, этот вид спорта становится все популярнее и занимает достойное место среди других увлечений молодежи. Им начинают заниматься с младшего школьного возраста, и на таких соревнованиях, как прошли в Борском, дети и подростки доказывают, что усердные тренировки вознаграждаются призовыми местами.

Более ста спортсменов выступали в двух возрастных группах. Каждому поединку предшествовало прохождение полосы препятствий, где участникам нужно было отличиться в ловкости, скорости и меткости. Бои на татами позволили болельщикам и судьям оценить подготовку представителей каждой команды. И хотя первенство было личное, приятно было видеть, как спортсмены поддерживают друг друга, переживают за неудачи, и радуются победам. В возрастной группе 10-11 лет были разрешены болевые и удушающие приемы, броски, борьба в партере. У ребят старшей группы - разрешена ударная техника, то есть "полный контакт". Как и положено, на таких серьезных соревнованиях, оценивала поединки судейская коллегия во главе с О.Ю.Сидоренко и С.А.Авербахом - судьями всероссийской категории.

Как рассказал Сергей Александрович, подобные турниры регулярно проходят в Борском не случайно - здесь и организаторы ответственные, и материально-техническая база хорошая, а широкая география говорит о востребованности и популярности данного вида спорта. Также он пояснил, что эти соревнования являются отборочным этапом для формирования сборной области, а затем и страны. Победа в них, а также стабильные показатели в течение всего года - залог участия в более масштабном и статусном турнире.

 Борские бойцы в эти дни выступили достаточно хорошо, сумев добиться золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Первое место завоевали Владимир Семенов, Ярослав Брусов и Станислав Тимашков. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Михаил Бирюков. Бронзовыми призерами стали Максим Киктенко, Руслан Китаров, Алексей Зак, Захар Побежимов, Кирилл Азаров, Владимир Кочергин.

- У меня было три поединка,- говорит Я.Брусов. - Самой сложной получилась борьба за первое место. Результатом я, конечно, доволен, но чтобы его добиться, мне пришлось немало сделать. Часто участвую в соревнованиях,  в секции "Соратник" занимаюсь уже шестой год. По-моему, легких побед вообще не бывает, особенно в таком виде спорта, как универсальный бой. Рад, что в нашей секции многие стали призерами, но и соперники  были достойные.

Организацией проведения первенства остались довольны и гости, отметив, что такой подход помогает поднять развитие спорта в районе на новый уровень.

- В Борское мы приехали впервые и могу сказать, что условия здесь для первенства области ничуть не хуже ,чем в городе, - говорит В.В.Цибарт, тренер школы боевых искусств "Союз" города Тольятти. - Ваши бойцы  достойны уважения. Мы приехали по приглашению областной федерации и встретили нас здесь очень хорошо. Думаю, это не последний наш турнир в Борском. Мои воспитанники имеют успехи и победы на соревнованиях всероссийского и мирового уровня, но я уверен, что все начинается с простых занятий, с маленьких соревнований. А дальше целеустремленность и постоянная работа над собой начинают давать свои результаты. Сегодня спортивные достижения дают дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ, но самым важным по-прежнему остается умение постоять за себя, готовность к службе в армии и  внутренняя уверенность. Универсальный бой закладывает это в детей и делает их физически и морально сильными.

Ольга Дяшкина

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube