архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт "Меч Самары" снова в Борском

09.07.2016
Просмотров: 416, комментариев: 0

"Меч Самары" снова в Борском

   Группа джигитовки "Борская крепость" конно-спортивного отделения ДЮСШ под руководством А.В.Лебедева  во второй раз стала абсолютным чемпионом международного фестиваля "Древний мир" и обладателем главного приза "Меч Самары". Первого подобного успеха она здесь добилась в 2014 году.

 Это мероприятие уникальное. На него в Самарскую область съезжаются представители разных регионов страны и зарубежья, чтобы окунуться в атмосферу старины и поучаствовать в реконструкциях боев различных эпох. Здесь можно увидеть рыцарские поединки, бои Великой Отечественной войны и даже сражения времен татаро-монгольского ига.

Само возрождение древних боевых искусств, реконструкции и их популяризация - дело важное, а самое главное интересное для молодежи. Уже никого не удивляет большое количество подростков и детей среди зрителей, а также в числе участников подобных мероприятий. И это, пожалуй, один из самых главных итогов фестиваля - молодое поколение интересуется историческим прошлым своей страны, с уважением относится к нему.

В этом году группа "Борская крепость" подготовила театрализованное выступление, в ходе которого, как и полагается в подобных патриотических мероприятиях, победа была за русскими. Главной изюминкой стала сама задумка - битва русичей и крестоносцев. Все действо проходило под музыку "Вставайте, люди русские!" из кинофильма "Александр Невский". Каково же было удивление зрителей и соперников борчан, когда двух крестоносцев (Романа Мжельского и Антона Лебедева) в неравном бою победил русский витязь, за кольчугой и шлемом которого скрывалась девушка (Екатерина Ганьжина). Восторгу публики не было предела, когда победитель показал свое лицо. Это выступление не оставило соперникам никаких шансов и сделало "Борскую крепость" во второй раз обладателем "Меча Самары".

Необходимо отметить, что при подведении итогов учитывалась и показательная программа, безукоризненно отработанная нашими спортсменами. Удаль юных казаков и мастерское владение холодным оружием были оценены по достоинству.

Эту же программу наши ребята показали на скачках в Оренбургской области и на международном молодежном форуме "iВолга-2016". Со слов тренера, смысл частых выездов заключается в тщательной подготовке команды к первенству России по конно-спортивной джигитовке, которое состоится в ближайшее время в г. Москва. Отметим, что вместе с "Борской крепостью" туда впервые отправятся девочки из группы аэробики "TigerStyle" (тренеры Е.В. Кирста и А.В.Соколова). Опыт совместных выступлений у этих двух коллективов уже есть, а соответствующее музыкальное сопровождение делает их номер еще более патриотичным. Танец "Вперед, Россия!" весьма органично вписался в программу борских джигитовщиков.

В первенстве России примут участие 14 регионов страны, а это более 30 команд. Если наши спортсмены смогут набрать необходимое количество очков, то получат право выступать на первенстве Мира по конно-спортивной джигитовке, где их соперниками могут стать уже подтвердившие свое участие сборные Австралии, Канады, Чехии, Германии, Англии, Объединенных арабских эмиратов, Индии, Белоруссии и Казахстана.

 На первом фото: Екатерина Ганьжина  

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube