архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт От первенства России к "Братству спарты"

09.04.2016
Просмотров: 486, комментариев: 0

От первенства России к "Братству спарты"

  В конце марта в городе Медынь Калужской области прошло традиционное первенство нашей страны по универсальному бою среди возрастных групп 14-15, 16-17 лет.

В состав сборной команды Самарской области вошли двое воспитанников отделения универсального боя ДЮСШ  Борского района - Василий Сарычев и Вадим Луганский. В соревнованиях приняли участие команды из 36 регионов России от Санкт-Петербурга до Хабаровска, поэтому неудивительно, что конкуренция была на высоком уровне и степень подготовки наших соперников соответствовал рангу всероссийских соревнований.

К сожалению, Василий Сарычев  в раундах по борьбе и ударно-бросковой технике уступил и выбыл из борьбы.  Что же касается выступлений Вадима Луганского, то здесь стоит отметить, что он остался верен манере ведения «своего» поединка- хладнокровие, выдержка и отточенное многолетними тренировками мастерство позволили стать вторым по версии «лайт» и завоевать золотую медаль в «классике». Он одолел соперников из Москвы, Рязани, Иркутска и Челябинска. Достаточно отметить, что в финальном пятираундовом поединке счет по раундам был 5:0 в пользу бойца из Борского. Своим выступлением Вадим обеспечил себе путёвку на участие в первенстве Европы и мира 2016 года.

  2 и 3 апреля состоялся командный выезд С/К « СОРАТНИК» им. святого князя Александра Невского в город Нефтегорск для участия в традиционном областном турнире по современному панкратиону  (спортивная борьба).

Данный турнир собрал десять команд из Самары, Тольятти, Безенчука, Сергиевска, Кинель-Черкасс, Кинеля, Отрадного, Похвистнева, Нефтегорска, Борского и Бузулука.

Борский «СОРАТНИК» был самой многочисленной командой - 64 единоборца!

Большинство поединков были зрелищными, динамичными и эмоциональными по накалу и настрою многочисленных болельщиков. Нокауты, нокдауны, болевые и удушающие приёмы сыпались как из «рога изобилия», что говорит о высокой степени подготовки ребят, будущих защитников Отечества.

Что и говорить, современный панкратион-выбор мужественных ребят, в котором нет компромисса ни к сопернику, ни к самому себе, ведь своими корнями этот вид уходит в Древнюю Элладу, к первым Олимпийским играм и защитникам легендарной греческой Спарты. Вспомните подвиг трёхсот спартанцев, которые несколько суток сдерживали натиск многотысячного войска чужеземных захватчиков…  Они все погибли, но враг был задержан, благодаря чему были собраны силы, разгромившие впоследствии вероломных персов.

  В результате выступлений на третью ступень пьедестала почета у нас поднялись : Золотарев Илья, Брусов Ярослав, Фурик Артём, Пешков Данила, Токарев Семён, Сундеев Антон, Хамидуллин Максим, Грициненко Захар, Сарычев Василий, Ткаченко Никита.

 Вторыми стали: Елютин Кирилл, Бобряшов Илья, Соколов Дмитрий, Морковин Сергей, Овчинников Александр.

 Победителями турнира « Братство Спарты» стали: Елютин Андрей, Киктенко Максим, Тимашков Станислав, Семёнов Владимир, Беляев Владимир, Иванов Кирилл,  Луганский Вадим и Соломатников Георгий.

 В командном зачете места распределились следующим образом-3 место (33 балла)-С/К «ДРАКОН» (г. Самара), 2 место (46 баллов)-С/К « СПАРТА» ( г. Нефтегорск) и 1 место (54 балла)-С/К «СОРАТНИК» ( Борское).

 Важно отметить, что сегодня, когда нашей секции «СОРАТНИК»  исполнилось двадцать лет, наши первые воспитанники уже приводят к нам своих сыновей.

Так, например, Николай Сергеевич Елютин - боец самого первого набора 1995 года, который ныне служит в полиции в уголовном розыске. В начале учебного года привел двух своих сыновей. Николай сам в своё время проявлял настойчивость характера в обретении навыков искусства каратэ, был призером и победителем многих соревнований и вот теперь его сыновья Андрей и Кирилл в турнире «Братство Спарты» заняли 1 и 2 места соответственно. Детям есть на кого равняться, а отец понимает - в современной жизни неподготовленному мальчишке будет трудно.

  Впереди у нас основное спортивное событие - Всероссийский турнир по Универсальному бою « ЩИТ НЕВСКОГО», проведение которого запланировано на Пасхальную неделю-с 4 по 8 мая. Приглашаем наших земляков поддержать бойцов Борской ДЮСШ!

А. ГОРБАНЮК, тренер-преподаватель Борской ДЮСШ.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube