архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Память, живущая в сердцах

20.02.2014
Просмотров: 652, комментариев: 0

Память, живущая в сердцах

Ежегодно в Борской средней школе №2, где учился Герой России Павел Немцов и чье имя она носит сегодня, проходит межрайонный турнир по баскетболу среди юношеских команд, посвященный памяти нашего земляка.

   На прошлой неделе побороться за кубок и выразить свое уважение к подвигу П.Немцова съехались спортсмены из Кинель-Черкасского, Нефтегорского, Алексеевского, Кинельского районов. На правах хозяев - сборной Борского района - выступили учащиеся Петровской школы под руководством Л.А. Горловой.

Торжественная часть мероприятия, как и подобает в таких случаях, прошла на одном дыхании. С танцевальной композицией выступила группа "Аэробика-MiX" под руководством Л.Е. Массаровой (на фото вверху). Участники с волнением слушали рассказ о жизни Павла Немцова, его подвиге, воспоминания учителей, стихотворения, посвященные всем, кто отдал свои жизни ради нашего будущего и мирного неба над головой. И даже те, кто приехал в Борское на данные соревнования уже не в первый раз, с трудом сдерживали свои эмоции, ведь это не просто очередное спортивное мероприятие. Это наша дань памяти Герою России.

После минуты молчания и поднятия Флага Российской Федерации начались захватывающие соревнования. Болельщикам было на что посмотреть, ведь даже те, кто впервые участвовал в турнире такого уровня, старались не ударить в грязь лицом и продемонстрировать максимум своих возможностей.   Благодаря напористости и хорошей подготовки юных спортсменов, каждая встреча проходила интересно и изобиловала захватывающими дух моментами. В ходе упорной борьбы по круговой системе определились лидеры. Ими стали ребята из Нефтегорского района. Именно они получили переходящий кубок. На втором месте турнирной таблицы обосновалась сборная Алексеевского района. Замкнули тройку лидеров кинель-черкасские баскетболисты. Нашей сборной до призового места не хватило совсем немного - она на четвертом.

Но как отметил главный судья соревнований В.А. Черкасский:

- На данном турнире не столь важны места. Важно то, что увозят ребята в своих сердцах - уважение к памяти П. Немцова. Эти соревнования, конечно, определяют лучших, дают возможность проявиться талантам подрастающего поколения, но всегда остаются направленными, в первую очередь, на патриотическое воспитание молодежи. Мы не имеем права забывать о наших героях-земляках и обязаны вырастить ту смену, которая будет бережно хранить эту память, а потом ее передаст следующему поколению. Думаю, сегодняшнее мероприятие соответствует данной задаче.

Эту же мысль высказывали и гости турнира, отметив еще и стабильно высокий уровень организации данного мероприятия. Среди комментариев разных команд не раз звучали теплые слова о борском гостеприимстве и большой работе по патриотическому воспитанию, а также по привитию молодежи любви к здоровому образу жизни, которые проводит районная администрация, руководство школ и тренеры. В завершение же добавим, что Борский район один из немногих в Самарской области, где героям-землякам посвящено множество культурных и спортивных мероприятий. А значит, они живы в наших сердцах.

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube